【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(18ページ目)

こんな高校生活送りたかった。
    好きな人が出来てたけど、すぐに告白はせず、いい雰囲気になってそろそろかな。と思った頃にライバル登場。
    でも、それは思い過ごしで実は両思い。
    鉄板だけど、面白い。

やっぱり泣ける~

マミリンがすきだなぁ、みどりちゃんに会って一番変わっていった彼女が幸せになれてよかったなぁと思う。タキガワマンも男の子なんだよねー、うんうん。完璧なやつなんて面白くないよね。

天才!!!!!

私は翠の性格もほんとに大好きですけど、やっぱり人間味溢れるまみりんが最高に大好きです!
    天ないは恋愛も友情も人生の選択…みたいなものについても学ぶことの多い作品だと思ってます

大好き〜

これは何回読み直してもいいくらい好きです。主人公の女の子みたいに、明るく天真爛漫でムードメーカーな人がクラスに一人欲しかったな〜笑 主人公の周りの人たちも個性や物語豊かで好きです。

あんたが私を嫌いでも

わたしは好きよ、まみりん!!!
    心に残る名台詞ですね。
    大人になって読み返したら、流石にキラキラしすぎだろうとは思うけど
    こんな青春送りたかった、が詰まり過ぎている。

りぼんで読んでました!
    他の作品はフワフワ~って感じの絵のタッチだったのに対し、すごい力強くて当時は衝撃的でした!
    そしてみんな大人びていて、アキラくんがとても上に見えてビックリ(笑)
    カッコ良かったです!

by K's

大好きです

昔から大好きで、漫画家にあるのにこっちで読んでしまいました。
    何度読んでも名作です!
    毎日がワクワクするような、こんな高校生活を送りたかった!
    この頃の矢沢あい好きだったなぁ…

学園ものときたらこの作品だと思います。登場人物が皆キラキラしています。今を一生懸命頑張っている姿、泣いたり傷つくこともあっても、前向きにいこうと思える。昔の作品ですが読む価値ありです。

王道

懐かしい。みどりは可愛くて、晃は格好良くて。晃のリーゼントが堪らなく好きです。そして不良ぶってるけどとてもやさしくて、バイト掛け持ちしてる当たり苦学生っぽくて、応援したくなります。

by yocici

大好き

コミックで持っていて、大人になりデラックス版?も買った大好きまんがです!
    翠と晃の2人の恋物語だけでなく、周りのメンバーも個性豊かで大好きです!
    読むと青春時代を思い出します。

by 羅龍