みんなのレビューと感想「俺の執事(♀)がイケている」(ネタバレ非表示)

BLの話かと思ったけど、そうではなく
    男装女子した女子高生が、お金に困っていたとこ、財閥の高校生で女性アレルギーをもつので、主人公は拾われた当時していた男装の格好で執事として雇われる。
    女性アレルギーだが、見た目男装した主人公にはアレルギー反応がでない女性なのに。

しかし、彼も次第に女性として主人公に意識し始めるのですが、そうなればどうなる?

続き読もうじゃないか!

タイトルは

タイトルはご主人様目線ですが、主人公は執事です。無料版を読み進めてますが、あっさりとした展開で続きが気になって!というほどではないです。絵が好みなのと今のところ嫌な奴は出てこないので、主人公の不幸な境遇の割には安心して読めています。刺激を求める人にはオススメしませんが、穏やかにイケメンを眺めて癒されたい人にはいいと思います。

by RDJ

みんな個性的

男装の執事の姉と女装癖のある弟はメイド志望?あり得ない!と思ったことと、男装中の主人公ととうま様とはるきさんが似ているので混乱したことで最初は話に入れなかったです。でも、主人公に続きとうま様の過去も語られた辺りから楽しめるようになったかな?いや、舞台が学校に戻ったら、少年だらけでまた混乱するかもしれません。

はじめて見るストーリー

無料お試しだけでの感想です!
    絵がとても綺麗で見やすいかと思います。

また、お試しのみなので、ストーリー展開についてはよくわかりませんが、逆ハーレム的な感じなのかな?と感じました。ただ、周りの設定もなかなかリアルな感じで、のめり込んで読めると思います!

ポイントが貯まったら、続きが読みたいです!

途中までは…

全巻持ってます!
    男装して男子校通うところから運動会とか執事試験のくだりとか途中まではすごく楽しかったのですが、ラストがこんなもんか〜…って感じで婚約者なのだから最後くらいもう少しとうま様と青砥さんのラブラブなとこ読みたかったです。

個人的に秦来先輩がかっこよくて実は優しくて好きです。

面白い設定

とうまくんの類ちゃんに対する思いが何なのかとても興味があるー。なぜ類ちゃんにはアレルギー症状が出ないのか?そして、何となく類ちゃんのこと女性として好きなのかなーーとそんな感じもしてます。色んな理由が明かされるのは課金しないといけないのかなーーと。今、考え中です。

独特の世界観

独特の世界観が強いせいか、ストーリーの流れを追うのに大変でした。
    キャラクターもなんだか、髪の毛の色がわかるくらい、どれも似ていて、非常に分かりづらいです。
    女の子だけど本当に男の子みたいにしか見えないので、ドキドキもなくて…。
    ちょっと物足りませんでした。

とうま様が退屈だから、と類ちゃんを執事にした始まりから⁇と思うこと多数で…
    とうき様を好きになっていく類ちゃんのドキドキとか、本当はとうま様は類ちゃんを好きなんだろうなーとかワクワク想像してましたが、レビューを読むと違うみたいで…
    この先どうしようかなー?なので星3つ

いいけど

面白くなりそうだけど、この作者さん、キャラの描き分けが下手過ぎない?…男装用に髪切ったせいで、ヒロインとヒーローすら区別つきにくい…そこを改善してくれないと、読むのに疲れそうかな…コイツが誰で、この子が誰で…て、イチイチ確認しながらだと話頭に入らないよ

いろいろあって○

恋愛かと思ったら、学園モノプラス金持ちと貧乏の格差を狙ったラブコメ?な感じ。花より男子の変わり種バージョン的な印象。キャラの顔立ちが似てて見分けつかなくなりそうな点が難ですが、あと表情があっさりしているとこもライトな感じで、気楽に読めます。