みんなのレビューと感想「空飛ぶサイダー~Around Story~」(ネタバレ非表示)

いい

大人なマンガ。30代のおばちゃんです。キュンキュンできる少女マンガも大好きですが、こういう大人なリアリティあるストーリーも大好きです。

なんかすっきり

読むとなんかスッキリする話
    復讐物もおもろいけど、こういう前向きなお話もいいね。作家さんのスキルの高さ!

三ツ矢サイダー!サイダーみたいにシュワーっとした爽やかなストーリーです!イラストがCM用みたいだけど、それも良いカンジ。前向きに考える事ができます。

この短さ良いと思います!
    炭酸のキレの良さと甘さ、お話にも溶け込んでいます。
    くじけそうでも、あなたの良さに気づいている人は近くにいるよ。リンクするとこなのかな、と納得してます。私も三ツ矢サイダー、好き!

こういう宣伝マンガもあるんですね。無料だったので、読んでみました。2話で1つのストーリーかと思ったら、なんと2つのストーリーでした。ギュッと濃縮されてます。

大人気商品→アオハル

炭酸からの青春ってたくさんありますねぇ!
    素敵です!こんな青春これからの私にも起こることを願うのみです!
    弾けて、時々苦しくなるような感覚、恋とどこか似てる部分が炭酸にあるからでしょうか?恋と炭酸の掛け合わせは不思議と馴染んでますね…

ドキドキします!

短編ですが、1話ずつ思いが伝わるストーリーになっています。またストーリーを書いてほしいです。次回作も楽しみにしています。

これは、三ツ矢サイダーの漫画、かな?
    サイダーのシュワシュワした爽快感の様なものを、社会人と学生の話で描いてる。
    社会人は会社を、学生は部活を辞めると決意した所からの物語。
    個人的に、2話目の先輩が言った、
    前向きも後ろ向きも真っ直ぐに進む、的な言葉が印象に残りました。
    物語としては不満が無いと言ったら嘘になるけど、商品のCMだと思えば、特に不満は無いです。

by 茉波

高野先生の作品好きです。絵が好みですし、キャラクターの言葉も胸によく響きます。サイダーはよくわからないけど、青春って感じの甘酸っぱさがよい。

苺ワールドたまりません。

作者の作品が好きで、こちらも購入しました。
    2話とも黒髪の知的男子が登場して、主人公の背中を押してくれます。
    尊いストーリーです。