みんなのレビューと感想「国王陛下の花嫁選び」(ネタバレ非表示)

優秀な花嫁

止むを得ず、優秀な秘書アンディを急遽花嫁にしたジェイクは、知らず知らずにアンディに惹かれてゆく。素直になれない2人はすれ違い、誤解してしまう。1人、傷心の思いで離れようとするアンディをジェイクは必死で追い掛け、プロポーズする。ラストは、あまりにも冷静なアンディに秘書ならではという感じがしました。

アンディの本質は可愛い女性

記憶をなくしたアンディは今までのお堅い秘書ではないようにジェイクは感じています。
    しかし、記憶を取り戻しても彼女のチャーミングな部分は本質的に変わっていないと気がつきます。
    最後はドタバタな感じでラブコメ調ですが、テンポよく読めて面白かったです。
    最後のアンディの有能さにも脱帽でした(笑)

国王と秘書

はちゃめちゃなヒーローですが、それはそれで、あたふたしてる部分がおもしろくもあります。ただ、その場その場を取り繕う姿勢は、だらしない男性。しっかり者の秘書……ヒロインという感じが物語を成り立たせていますが、それも個人的には好きではありません。

解っちゃいないね

王族って、こうも人の気持ちとビジネスが割り切れる物なんでしょうか?
    長年近くで右腕として頑張って来た彼女の気持ちが感じられなかったと???
    1話目しか観ていないので、こんな感じ方ですがこれからどう気持ちが変化して行くのでしょう!!!

可愛くやり手なヒロイン

最後のyoutubeのくだりで笑いましたw
    王様も有能そうなのにちょっと可愛いげがあって、お似合いのカップルだと思います
    結婚式前に逃亡→軍隊出る騒動は、モナコのシャルレーヌ妃の騒動を思い出しました。

by Blanca

安心して読んでね♪

皆さんの想像通りな結末‼︎なんだけど、実はちょっと違うんだな^_−☆ 最初は、ベタなラブストーリーって感じなので、まぁ、普通なんだけれど…私は、最後 とっても感動しました。さぁ、自分で確かめてね。

ずっと片想いの~国王陛下の花嫁選びは、ヒロインが可哀想です~NY へ帰るつもりが何かにぶつかって!記憶喪失~堅苦しい真面目なアンディが歌って踊ってふわふわで可愛い~

ハーレクイン

これぞまさにハーレクイン!みたいな漫画です。甘くて切なくて、最後はハッピーになる漫画です。私は好きです。、

原作がどうなっているのかわかりませんが、すごいこなれ方で面白かったです。ミュージカル?花嫁候補の父と娘も、踊るヒツジもお見事でした。時々読み返して笑ってます。

ジェイクの

最後の焦りようと決意がアンディの心に響いて良かったです。ずっと秘書をして側で支えてきた人と、分かり合えて愛し合えるのは嬉しいだろうな〜。