みんなのレビューと感想「十二カ月の結婚」(ネタバレ非表示)

2話だけ読みました🥺

結局、エレナは、子供の頃から無意識の内にビダルを好きだったんじゃないの?
    大人びた美人でおしとやかな姉ばかりを構って、酷い言葉で悪口を叫ばれて子供扱いされて、悔しかったから『大嫌い』と悲しい心に蓋をしていたのね。
    大人になっても、そう思い込んでいるのは変わらず、『あぁ…………やっぱりレイナを選んだんだ』と落胆した表情を浮かべて…………。
    しっかし、ビダルは何なの?!冷酷で傲慢で自己中、横暴で矜持第一の典型的なお金持ちの我儘な子供が、そのまま大人になっただけじゃない。
    しかも、プレイボーイだし。レイナが不安になって、逃げた訳が解る💦
    6年ぶりに現れたエレナが、ビフォーアフターの様に別人かと思う程の妖艶な美人になっていたから、自分の矜持が保たれると思って、妹のエレナを婚約者に仕立てあげた訳だし。
    何か、モヤモヤする。これは、10話だけで、足りないんじゃないかな?🤔
    もう少し掘り下げて欲しい様な😞
    長々とすみません🙏

ビダルは母性本能をくすぐる男性

読めば読むほど好きな作品♡

ビダルが傲慢で冷酷?
    母が病気でふせっている間に父が愛人を作り、後に後妻として家庭に入ってきたら私も許せないだろうなと同情してしまった。
    家族の中で孤立し寂しく育ったビダルは、銀行家としての社会的地位から益々冷酷でいなくてはいけなかったのかも…。
    読めば読むほど、実はビダルは実直で不器用な母性本能をくすぐるタイプ。
    エレナの真っ直ぐで明るい性格がビダルの凍った心を溶かして、素直に自分の傲慢さを詫びて愛情を求めたクライマックスは胸がジーンとしました。
    エレナも子どもの頃から実はビダルが好きだったのかな?と思わせる回想があり、ビダルを理解する包容力があったのだと感じます。

ハーレクインに求める素敵なラブストーリーが味わえる作品ですよ。読んでみてくださいね。

良かった

元は姉の婚約者だったビダル。姉が逃げた事により苦手だったビダルの婚約者へ。幼馴染で昔から良く思わない相手だったというからなかなか最初は喧嘩ごし。それが変わっていくから面白い。姉にも思い人がおり…良い話でした

by uhh

愛とは矛盾

嫌いと思うことも憎いと思うことも相手を考えているということは、愛があるということなのかしら。最後は、ハッピーエンドで良かった。

姉の代わりに自分が婚約者に、、、って今さっき読んだ漫画と一緒でビックリ!
    この男も逃げられるのわかるわー

このシリーズは何読んでも間違いない。上品で、劇的で、ロマンチック。読んでいてとてもわくわくする作品です。

良かった

彼の本音が見えずヤキモキしたけど最後はハッピーエンドで良かった!!

ドキドキ

イケメンに言い寄られて素敵。
    イケメンの方もヒロインの事が好きなのに素直になれないのがもどかしいです。

久しぶりに読んだハーレクイン!

王道なかんじで好きです(o^-^o)

政略結婚からの本当に好きになって…ってパターン良いな!

よくも姉のために結婚できたなと。一般ピープルなのでお金持ちの考える事は意味不明だけど男の人が最後きちんと真実の愛を確認出来て良かった。