みんなのレビューと感想「CRAZY FOR YOU」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

君に届けにつながる、前日譚的なお話し?

「きみに届け」を読んでから、その続編、「運命のひと」を読み、それから、こちらの作品を初めて読みました!「君にとどけ」の爽子の話で、チラッと出て来た人物が、続編に登場→実はそもそも、こちらの前作品から登場していたキャラだったのですね!(以前から、読んでいる方には今さら?と言われてしまいそうですが)本当に、伏線?が見事で、
    なるほど〜と、思ってしまいました。主人公のさっちゃんが、気持ちに真っ直ぐな女の子で、素直で、健気なので、こういう主人公に弱い自分は、すっかりハマってしまいました。ユキにどれだけ傷つけられても、彼と向き合おうとする、さっちゃんは、
    本当に応援したくなります。

by ナ〜

君に届けの

作者さん、高校生の恋愛とか友情とかのスペシャリストですよねーー これは読んだことなかったですけど、出だしの感じがまさに身に覚えのある感じ。
    恋愛経験ゼロ、初めてかわいいとか言ってくれた男子にあっという間に落ちてしまう。
    友だちにやめとけって言われるんだけど、彼を悪い人とは思えない。
    彼が嘘を言ってるとは思えない。
    ここまるっきり経験談です。

私の場合は、3ヶ月後「やっぱり友だちの言う通りだったわ・・・でも、身をもってホントにダメな男って思い知るまでは、誰に何言われても諦められないものだよ・・・泣」
    っていう、傷ついて泣いて一歩大人の階段を登る
    (と言うと聞こえいいけど、要は悟って純粋さを失っていく)
    残念でありふれた結末でしたが、このお話はどうなんでしょうね。
    作者様の作品だから、きっと傷ついても側にいてくれる友だちがいて、彼も彼女の存在で変わっていって、
    素敵な恋になったりするんでしょうかね。

全ての少年少女がそんな素敵な高校生活を送れたらね。
    現実は、みじめだったりやりきれなかったり、救いのないこともいろいろある。
    知らなくて良かったこととか、悲しいこともある。
    だからこうやって、キレイな漫画を読みに来ちゃうんだよなあ。
    荒んでも年取っても、心のなかにみんなあの頃の純粋な少女が残ってるものです。
    世の全てのおばさんもおばあちゃんもねー

by tmdd44

切ない・・

さっちゃんは普通の女の子。恋がしたくて友達の朱美の彼の男子校友達との合コンを設定してもらってユキちゃんに出会う。チャラいユキちゃんだったけど初めて可愛いって言ってもらったさっちゃんは好きになってしまい、それからは一途に想い続ける。実はユキちゃんは中学時代の朱美の彼で、別れた後もユキちゃんは朱美の事を忘れられずにいた。そんな一途なさっちゃんを見守る赤星くん、朱美の今彼の雄平と5角関係がみんな優しくて切ない。

めちゃくちゃ泣きました。
    ヒロインがとにかく健気ないい子で、けっしてモテるキャラじゃないけど誰しもが好きになってしまうような一生懸命でひたむきな性格にほろりとします。
    そして当て馬くんが最高なんです。
    最初はとにかく嫌なキャラだったのに、どんどんイケメンになっていくので、ヒロインとくっつけ!と全読者が震えたと思う。
    この当て馬くんの従兄弟が名作「君に届け」の爽子ちゃんで、君届のスピンオフではくるみちゃんとともに主役なのでそちらもぜひ!!

泣けた

「君に届け」から「運命の人」を読んでこちらを読みました。
    「運命の人」でもこちらの作品でもレビューでの評価が大人気の赤星くん!確かにカッコいい!!
    対して不人気のユキちゃん、朱美ですが、私は結構、好きでしたよ。朱美のことを思い続け、付き合ってからも誠実に大切に扱う不器用で優しく脆いユキちゃん。周りを大切にしようとするけど、結局、自分も他人も傷つけてしまうやはり不器用な朱美。
    幸は一生懸命で純粋で、フラれてもフラれてもめげない健気で強くて優しい女の子。
    ユキちゃんを諦めて赤星くんを好きになるストーリーになればいいのにと何度思ったことか。
    でも、私の中で一番の男前でカッコ良かったのは雄平!こんな素敵な男の子はいないと思っていたら、朱美もちゃんとその魅力に気づいていて、ちゃんと伝えられたシーンは良かったな。
    切なくて所々、涙ぐみながら読みました。
    もう一度、最初から丁寧に読み返そうと思います。まあ「運命の人」ももう一度読んでみたいと思います。
    ユキちゃん、幸、朱美、雄平のその後もちょっとのぞき見したいです。

トンちゃん!

舞台が北海道で土地柄(?)もあるのか、たぶん高校生が一人暮らししてもおかしくはないって背景があるのかな。

自分の高校生の頃と比べると、登場人物が少し大人だな、と感じた。

でも、それぞれが好きな人を思う気持ちは純粋で、まだ打算や計算より自分の中の気持ちを一番大事にするところが切ない。

さっちゃんからユキへの想いが赤星を変えて、その赤星の想いでさらにさっちゃんが気持ちを強める。ってほんとに赤星がいい男過ぎる!!

なにげに友達のトンちゃんが好き。トンちゃんがいるからドロドロになりすぎてないのかも。ともよの王子様見つかってるといいな!

赤星くん良い

『君に届け』が私の青春時代の大切な作品で、その後の物語の『運命の人』に登場した赤星くんが出ていた作品なんですね。

うーん、やっぱり良い!!!ユキと幸は、『運命の人』に少しだけ登場しましたが…幸めちゃくちゃ良い子だし可愛かった(*´∀`*)ユキは思ったより高感度低かった!
    『運命の人』ですでに赤星くんの評価は最高値ですが、やっぱり赤星くんは格好良すぎた。幸が赤星くんよりユキを好きなのは解せないけど…この評価はほぼ赤星票です🤭

絵の雰囲気も可愛すぎず、でも優しい雰囲気でキャラクターの描写も丁寧で椎名先生流石だなぁと思いました。

君に届けよりも好きだった!

私は断然こっち派!!
    君に届けも良かったけど、絶対Crazy for you派でした!
    もう次が気になって仕方がない!作者さんの狙い通り、次!次!と読み進め、一気読みからの何周もしちゃう勢いでした笑
    それくらいハマってたな〜今でも単行本大事に持ってます。

基本的には高校生5人のお話。
    純粋天然素直な主人公の幸
    女ったらし人たらしのユキ
    大人っぽいようで実は人一倍不安定な朱美
    冷めてるようで実は心温かい赤星
    見たまんま単純明快な男雄平
    好きになった人が親友の元カレ
    付き合った彼女の元カレと実は友達になっていた
    親友が振った女の子を好きになっちゃった
    もうそりゃドロッドロですよ展開だけ見れば笑
    だけど、似てるタイプ同士がくっついても、
    うまく行くもんでもなく、
    実は友達も恋人も全く正反対同士が結局丸く収まる形だったりで、
    なかなか考えさせられます。
    キャラの関係性や性格や色んなことを考察したくなります。
    なぜうまく行ったのか、なぜうまく行かなかったのか。

多分この物語の一番の答えは、きっと赤星が終盤でユキちゃんに語った一言に全て詰まってると思います。

好きなもんは好き。嫌なもんは嫌。
    これほど分かりやすいものもないと思うのに、
    いつの間にか難しく考え過ぎて、
    好きなもんも嫌になっちゃう。わけわかんない。
    けど、最初と最後は1番単純で、
    「でも」とか「だって」を外したら、
    1番正直な答えが出てくるんじゃない?

本当におすすめです。ぜひ読んでください。

それぞれの思い

君に届けが凄くよかったので、この作品を読んで見ようと思い読みだしたら18話無料分一気読みしてしまいました

さちって健気だし、気を遣える優しくていい子なのに何で彼氏が出来ないのかと不思議に思います

ユキは付き合おうと言われたら告白した女子も諦め切れないだろうから、一旦は断らないで付き合い始めて本当は傷つけたくないから、軽い自分をを見せて敢えて女子から振られるようにしているんじゃないかなと思ったりもします

ユキが今も1人だけ好きな人がいると赤星から聞いていたけどそれが朱美だったとは衝撃的でした

さっちゃんと会うからと彼氏と別れたのに朱美はユキの家に入っていくのを、さちと赤星は見てしまい、今日はなんの日か分る?とユキが朱美に聞くと、ユキの誕生日でしよ?と言うと俺たちが初めて結ばれた日と答えた時、ユキは女子に対して本気にならないけど、朱美なら本気で付き合っていた筈だろうから、何故別れてしまったのでしょうか?
    朱美も今もユキが好きだから家まできたのでは…

抱き合った2人を見てしまったさち、赤星、彼氏
    彼氏がユキを殴ろうとしてかばったさち、こんな時にでもユキを守ろうとするのが一途過ぎて見ていて辛くなります

これからどんな展開になっていくのか楽しみでもあり、さちや朱美の彼氏の事を思うと切なくなります

えーじ兄ちゃん!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

君に届けから、続編を読んで、作者様の作品をもっとみたいと思って辿り着きました‼️

そしたら続編に出てくるえーじ兄ちゃんの過去のお話とは!!( ; ロ)゚ ゚

なぜこっち先見なかったんだ私( ̄□ ̄;)!!

ってなりました💦

もぉ‼️君に届けとはまた違った角度のお話ですけど、青春時代ならではのトキメキやスレ違いをそれぞれのキャスト目線で丁寧に描いていて、のめり込んでしまいました😂

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,082件