みんなのレビューと感想「8億稼ぐ43歳の恋」(ネタバレ非表示)

掘り出し物です!

全く興味のないテイストだったのですが、8話無料だったので読み始めたら止まりません!
    「取り敢えずお金さえ有れば」の呪いにかかっている方には、オススメかも。
    爆笑させられっぱなしなのに、色々と考えさせられる作品でした。
    深夜のショート連ドラに使えそうなストーリーですね。ぜひ、実写化してほしい。

慎さんはお金持ちで、仕事も私生活も充実してるように見えるけど、幸せなのかと言ったらそうでもないのをわかってるような気がします。舞衣ちゃんは、今まで周りにいた人とは全然違うけど、人間的に魅力的な人で、慎さんが好きになるのも分かります。お父さん?のような感じも面白い。笑いもあって、面白く読みました。

イケオジサン×田舎娘

セレブなイケオジサンと、ポッチャリ芋臭い田舎娘の歳の差、格差ラブコメディ。あんまりキュンとかは無いけど、自慢の見た目も金もスキルもてんで効かない、純粋で真面目な若い女の子に振り回されるオジサンが可愛くて愛しい。

by cherry2

親身な親戚目線になったしまった

良い子と巡り会えてホッとした←オヤジさいど目線
    浪費ぐせがないだけじゃなく必要なものに必要な分だけの女の子。
    一緒にいて癒される人と共に暮らせるなんてほんと幸せ者だよ〜

by rivai

お金持たしかに大事だけど、何が大事か大切かを教えてくれるストーリーでした。お金持ちに甘える女性でなく、お金を最終的にひけらかす男性でなく、お互いの存在がかけがえのないものと気付けたふたりでした。

夢のある現代版シンデレラ

夢のある現代版シンデレラでした。おじさん好きの私としてはもう本当にとっても素敵なお話で…一気読み必至です!絵も可愛いし読みやすいしオススメです!

真実の愛

慎と舞依の真実の愛の話だけど、その他の男も女もクズばっかりでベタな感じが面白い。最後銀座のビルもなんとかなり、慎さんも真依と幸せになれてよかったね。

面白い🤣

すごく読みやすかった。
    内容は、金持ちと田舎娘とありきたりだけど、すごく良かった。田舎娘の普通な感じも良かった。心がホッとさら作品だと思います。

一気読みしました

今までの生活環境、立場、人生違った道を歩いてきたはずなのに性格は似てて最後に本当に大切なことに気づく心が温かくなるストーリーでした。

面白すぎる!

バブリーなおじ様と、田舎娘風なヒロインのドタバタストーリーが楽しいです。余裕ぶりながらも、振り回されているおじ様が可愛い。