みんなのレビューと感想「8億稼ぐ43歳の恋」(ネタバレ非表示)

慎さんはお金持ちで、仕事も私生活も充実してるように見えるけど、幸せなのかと言ったらそうでもないのをわかってるような気がします。舞衣ちゃんは、今まで周りにいた人とは全然違うけど、人間的に魅力的な人で、慎さんが好きになるのも分かります。お父さん?のような感じも面白い。笑いもあって、面白く読みました。

お金持たしかに大事だけど、何が大事か大切かを教えてくれるストーリーでした。お金持ちに甘える女性でなく、お金を最終的にひけらかす男性でなく、お互いの存在がかけがえのないものと気付けたふたりでした。

バブルな世界。

漫画ならではのバブルな世界を地で行く慎さん。43歳って設定にしてはおっさんくさいようにも思いますが、舘ひろしさんを彷彿とさせました…。

地味に面白い漫画なのかなぁ。
    あまり、あり得ない話しだけど…課金して読んでしまった。
    余裕があるなら是非試してみてください

悩む…

絵が昭和なので、今時の子向けではないです。あと、展開が無料分だけだとタイトルの意味が分からないのでポイント使って読むか悩む。

染まらず、素朴な普通の女の子のままでよかった!
    何か芸能人とかのお話を聞いてるみたいで面白かったです。

おじさんの慎さんはお金持ちです。たまたま出くわした舞衣を送っていくと空き巣にあっていて部屋が空っぽで行きがかり上自分のマンションに連れて行きます。なに不住ない暮らしをしている慎さんとちょっとおまぬけな舞衣との暮らしがオモシロいです。

最後が…

無料分を!と思っているうちに、ついつい全話購入して読んでしまいました。面白い!!と思っていたのに、いざ読み終わると「えっ、こんな終わり方!?」と、拍子抜けしてしまいました。申し訳ないのですが、私の好みには合わなかったです。

43歳…今の43歳はそこまでオジンちゃう

まるで63歳みたいな見た目じゃないですか。お父さんというより、見た目が孫ですよ、ヒロインの女の子、まるで中学生みたいやし。

ナニィ!?題からして面白そ♡

両親を早くに無くして15才から金持になる事を目標に頑張り、現在43才の櫻間慎。片やど田舎から出て来て、大学→卒業→就職→希望退職→フリーター中の25才姫野舞衣。慎さんは金持になり、衣食住に困ることも無く女にも不自由せず過ごしている。が、信条3番に困っている人を助けるの項で 舞衣さんがもう少しでキャバクラの勧誘に引っかかる所を助けた。。ばかりに年齢も境涯も何もかも違うお二人が生活していく間に面白可笑しく変化して題の様に慎さんが舞衣さんに恋する日が来るのでしょうか!?18話完結というスピードアップも良いですね。