みんなのレビューと感想「夢王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夢王

夢王。
    そう呼ばれた主人公は、いつまでも初心を忘れず、夢を追い続ける。
    若いとか年齢なんか関係なく、男としてかっこ良くて、気持ちよくて、読んでいてスッキリします。
    こんな人、現実にはいないだろうな~⁉️

九州男児っぽさがいい!

福岡から色んな人の縁で東京に進出し日本一を目指す話。
    女帝の男バージョンかと思って読み始めたが、何かを恨んでいるわけではなく、野心で上り詰めて行くのがとても読みやすかった!

by Umi*

面白そう

人旗揚げようと友人と先輩つてでホスト業界にデビューするも、すぐに挫折するがスカウトになる夢に切り替わり邁進する。一生懸命に取り組む様が熱く応援したくなります。続きが読みたいです。

方言のリアルさ

博多弁のリアルさが、ストーリーに活気を与えている。最後まで読んでいないが、おそらく主人公の言葉がどんどん標準語に近づいていくこととサクセスストーリーとが比例していくのでは。

よくある設定

よくある設定ですが、夜の世界のある種独特なドロドロとした読後感はなく、割とサラリと読むことができます。それが本作の魅力でもありますね。

無料分で読み始めましたが、夜の世界にはむかないと思われるであろう主人公がいつしか自分の店を持つまでに成長していく様は本当に面白い。
    無料分が終わっても続きを読みたい作品です。

こんなスカウトマンが自分の周りにいたら本当にいい仕事ができたしいい出会いができたんだろうなと思って読んでいました。
    今からでも経験したいと思いました。

主人公の前向きでしっかりしてるとこが、夜の世界のイメージを読む方も良くなる話です。これからの進出の展開も気になりますが幼なじみの子との恋愛ゎ進展しないのかも気になります。

絵が綺麗だったので読み始めました。博多の夜の街を舞台にスカウトマンから成り上がるお話のようです。主人公が人が良すぎるのがちょっと不安ですが一生懸命なのは好感が持てます。

清々しい話

主人公が自分のスタイルを貫きつつ、成り上がっても謙虚さを一切失うことなく、目標にストイックかつ正攻法で目指す姿がとてもいいと思います!日本一の会社作り頑張れ!

by py443