みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)

育児ママに。子供の心に寄り添うきっかけ。

登場人物に説得力はありません。
    「他人だから冷静に接する事ができる」の域を出ない為、到底プロのカリスマを感じません。雰囲気だけです。
    あくまで普通の人が描いた育児の問題提起漫画なのだと、理解の上読む事になります。
    でもだからこそ身近な解決策が書かれています。

お子さんの居ない方が読むと、育児ママの取り乱すほどの苦労を安易に見下す原因になるように思うので、まだの方は是非、もう少しママに寄り添った漫画を読んで下さい。
    こちらは子供の心に寄り添う為の育児漫画です。

短編に分かれているので、ママのひとり反省会の叩き台にはちょうどいいです。
    私は無料分だけありがたく読ませて頂きました。

素敵過ぎて

誰もが欲しくて誰もがそう在りたい
    誰かに頼り、誰かに甘え、誰かに導かれたい

子育てだけじゃなくても、人生の在り方、在り続ける
    親で在り続ける
    社会人で在り続ける
    医師、先生等在り続けることがホントにホントに難しい
    有り続ける事柄はとても難しい

だから、今、存在してそこに居ることに感謝する
    感謝する言葉「有り難う」が言える生き方が続けられたら素敵ですね

まだ少ししか読めていないですが、ベビーシッターさんのようなヒロインのお話。
    絵も馴染みやすく好きですが、時々おかしな言い回しが気になりました。
    評価が高かったから気になって読みました。単行本では4巻まで発行されているようですが、クセのある作家さんなのでしょうか…
    ともあれ子供はいない私でもストーリーは面白いと思う作品です。

無料話まで読みました

が、主人公がすごいのはわかるのですが、その方法があまり具体的ではなく、モヤッとしているのであまり説得力がないように感じスッキリしませんでした。実際の子育てのヒントになるようなものはありませんでしたが架空の話としてはまぁまぁでした。

理想的

自分の子がもっと小さかったら声かけや親の考え方のためになったかも。でももうそれほど小さい年齢じゃないし、こんなきれいにまとまらないでしょ、と思ってしまう(笑) 無料分ではまだ数話完結のお話だけど、この先どんな展開なのか気になりますね

ただ今毎日読ませていただいています。
    超一流ベビーシッターの主人公が魔法をかけたように子どもが変わります!
    わたしには子どもは居ませんが、子どもも1人の人間として接することでシャンっ!とするのかなー?なんて子育てが少し楽しみになります。

残念ながら…

高口先生のファンなのですが、この作品はあまり世界観に馴染めず、ハマりきれていません。まだ途中までしか読んでないからかもしれません、無料分が残っているのでもう少し読み進めてみます。

すごい!

初子育てに必見だわ~!!
    私も予備知識ナシで育ててしまったタイプ…シングルに近いような母なので(汗)
    早く知ってれば~って事がたくさん!
    ストーリーも中々だし~次が気になってます!!

ためになることもありますが、少し浅いかな〜と思います。
    いやそんな簡単に問題解決しないでしょ…
    ひとつひとつのお話がさほど長くないので仕方がないのかもしれませんが、ちょっと物足りないです。

どんな感じかな

無料部分だけよみました。ファミレスで騒いでいる子供たちに何か言ったみたいで、その後子供たちがお行儀よくなる。ところまで参考になるかなー?続き読もうかなーって、迷っています。