みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ベンチ入り

高校デビューって黒歴史を作っちゃうよなぁ。とか思ってましたけど、そんな重さ暗さは皆無!頑張る姿は可愛く元気、教える側も右肩上がり。作者さんの作品は相変わらず面白く、かわいかったです。デビューとまでは行かずとも、ベンチ入りぐらいしてもいいかな?そんな気になった人は多いんじゃないでしょうか?前向きな一冊です。

懐かしい

高校生になったら、、、と夢見てた頃のことを思い出しました。誰もが憧れる高校ライフ!典型的な話の展開ではありましたが、王道の少女漫画!女の子の憧れがたくさん詰まった作品ですよね。
    自分の学生時代を思い出しながら、読み返しました。社会人になった今でもドキドキしちゃうのですから、少女漫画ってやっぱりいいですね 笑

高校デビュー、、、
    こと漫画を読んでわたしも
    高校デビューしたなぁぁなんて
    思い出しました!

部活しかしてこなかった女の子は
    ほんとに女磨きがなかなか怠っている
    中で、ようのようなコーチがいたら
    わたしも楽しいスクールライフを
    楽しめたのにナァァなんて羨ましく
    思いながら読ませて
    いただきました!

( ・∇・)

絵があんまり

ソフトボール一筋の女子力低い女の子が高校でモテたくて、モテ力をつけるためコーチになった男の子と恋に落ちるというストーリー。
    早々恋仲になり、その後はライバルが現れたり嫉妬したりという展開ですが、少し恋仲になるまでをもう少し遅らせても良かったかなというかんじです。
    絵がもう少しキレイなら良かったかな。

絵が、、、

古い作品だから仕方ないけど、どうしても絵が好きになれないです……でもお話的には安定の面白さでした!!!

by 酢図

すき

無料分を読んでいます。
    この先生を最近知ってはまったからです。
    はるなは男子受けをねらって、イケメンのヨウにコーチをお願いするお話。はるなちゃんがガタイが良すぎてあんまり可愛く見えないけど、ヨウかっこよすぎてキュンとしちゃいます。気持ちが読めないけど、いつ両思いになるのかな。楽しみです

恋愛、彼氏に夢見る高校生。かわいいわ。やりとりがおもしろすぎて毎回大笑いできてストレス発散になってます

おもしろい!

春菜ちゃんは頑張ってるのにズレてるって言うかセンスが無いんだよね~。笑っちゃうほど😂
    部活で頑張ってたんだから、自分のそのキャラで勝負するば良いのに。
    恋したい年頃なのかもしれないけど、まずは好きにならなくちゃ!持てる努力もいいけど恋はするものじゃなく落ちるものよ❗

61話まで読みました。

がんばる感じとか、一生懸命て空回りしてるところか可愛いなぁと思って読んでいましたが、キスしたくらいで最近顔も見られない、タモリと思えとか、よく理解できない内容だと思いました。

もう少し読んでいくと解決されるのかな?気長に読んでみたいと思います…。

一気に読んだ方が

一気に読んだ方が面白いです。ゆるく話が進むところがいいところだとおもうので。ヒロインが飾らなくてかわいらしいです。

by MMTO