【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(25ページ目)

こんなのが現実にあったら怖いなって思いました。
    リュークの描写が少し怖いですが、読み応えのある作品だと思います、

マンが

漫画より映画の方が
    わかりやすくて
    実は好きになってしまった。
    漫画なのに
    セリフとか状況説明に
    文字が多いのが残念

原作、映画、ドラマと観ましたがやっぱり原作が一番面白いですね。Lがすごくあっさり死んでしまったのは衝撃的でした。

新世界の神

頭脳バトルが面白いマンガです
    Lが結構早くに死ぬのが意外でした
    後継者の二人がいいキャラなのでL死んでからも面白かったです
    最後はもうちょいうまくやればなんとかなったんじゃないかな~と

なつかしくて。

映画化の時に、漫画を読んでいたのですが、ここで見つけて懐かしくてまた読み始めなら止まらなくなり、結局全話購入です。

途中までは

Lが居なくなるまではハラハラドキドキでとても面白かったです。
    主人公なのに、めっちゃブラックというギャップも良い!
    Lが居なくなってからは、なんかマンネリしてる感じがしました。

デスノート。。

こちら、映画で見たことがあるので、内容はだいたい知っていましたが、無料分が九話もあるので、試しに漫画の方も読んでみようかなぁと、思い、読んでみました。
    まず、絵は綺麗です。
    ただ頭は良いんだけど、性格が、、、。
    しかも自分は正しいことをしているのだという勘違いが。
    漫画よりやはり映画が良いですね。
    九話までで良いです。

とにかく面白い!

とにかく毎回が面白い!

心理戦、頭脳戦、2手3手先を読み、読み間違えたら即アウト!
    自分の命を賭けて戦う様は中々スリリングです!
    キラとエルの戦いから、ニア、メロへ続く過程も毎回がハラハラドキドキで面白いです。
    映画やテレビも良かったけど、やはり原作はその上を行ってます!
    デスノートみるなら、やっぱり原作ですね!

月が素敵すぎる。頭がよくてイケメンなんて最高!しかもドSでゲスですね(笑)こういうキャラだいすき!デスノートは月派とL派で分かれるけどLのほうが人気あるみたいなんだよなぁ。やっぱりミステリアスな感じがいいのかなぁ。Lも嫌いじゃないけれどやっぱりイケメン男子の月がだいすきだなぁ。私は♪ミサミサを利用してる感じもいい!

アニメもいいよ!

私はアニメで大好きになりました!

心理戦がヤバいですハンパない。天才vs天才で全く飽きない。ライトの手段を選ばないとかもすごく良かったです。(家族を他人を死神までも罪悪感なく利用するところとか、、)
    りゅーざきが殺されたのはほんとうに予想外でした!あぁこれからライトが好きなだけ犯罪者をバンバン制裁していくんだろうなぁと思ってたら、、まさか後継者が2人もいたとは、、笑
    ニアもメロも1人ではりゅーざきの頭脳にはかないませんでしたが最後には決別していた2人が協力してライトを追い詰め無事、ハッピーエンド?となりました。(ライトに勝って欲しかった!!)