みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こいいじ

究極の片想い

20年来一途に想い続けるって凄い
    ヒロインまめの長年の恋ストーリーは片想い経験のある人なら共感半端ない
    まめを取り巻く人間味ある人達のドラマは時には温かく焦れったく残酷で秀逸です
    どんなに想い合っていてもタイミングと縁がなければまとまらないんだなぁ
    心の機微に敏感な人にお薦めの漫画です

涙活できる

それぞれの想いが切なくて、愛しくて、すごく厄介で尊いものだなと学ばせてくれます。
    まめちゃんとソータがお試しの付き合いをやめて別れることになった場面では、何度読んでも泣きます。てかソータ何でそこでキスすんだよ!とマジでキレました。
    でもでも最後の「まめが愛しい」発言、感動しました✨

皆んないろいろ抱えてる

初恋をこじらせたまめちゃんを中心にした話しですが、登場人物みんな、いろいろ抱えていて、キャラがそれぞれしっかりしてて面白いです!
    男性キャラが、少し似かよっていて分かりづらいところもありますが(^^;
    まめちゃんに、幸せになって欲しい!

まめの好きはずーっとすり減ることなく続いていて凄いです。聡ちゃんが結婚して子供ができて奥さんが亡くなってもずっとそばにいて、諦めようと他の人と付き合ってみたもののその相手も拗らせている思いがあって上手くいかず。結局離れられないまめが幸せになってくれて良かった。

大好きな漫画

割と地味な内容ですが、大好きな漫画です。
    オクテなまめちゃんの初恋が、いつか実る日が来ることを祈りながら、読み続けています。
    すべての登場人物の心情が細かく描かれていて、淡々としたストーリー展開のように思いがちですが、なかなか繊細な内容の漫画です。

切ない

切なくドキドキする。
    これから、どうなるんだろう。初恋を引きづりながらも、前を向こうとする人達の人間模様が、絡み合って、単純のようで複雑で、まめとそーたさんにくっついてほしいけど、幸せにもなってほしい。読みながら切ないけどなぜか心が温まる作品です

by kaijuu

面白いです

初めはスカッとしないお話で読んでいてもモヤモヤが募るのかなあと思いながら読み始めていたのですが無料の文を全てサクッと呼んでしまうほど内容も充実していて楽しい漫画だと思います まだ沢山は読み進めれていませんがどんどん読み進めたいと思います

深い

小さい頃からずっと幼なじみのことを一途に思い続ける彼女。その気持ちを知りつつ、亡くなった妻を思い続ける彼。彼女の姉やら他の幼なじみやら複雑に絡みながら大人になっていく。人の思いっていうのは深くて難しいものだなぁとしみじみ感じる作品です。

子供の頃からずっと聡ちゃんに片想いのまめちゃん。何回振られても20年間想い続けるのは、すごく切ない。個人的には、河田さんがいいんだけど、まめちゃんはやっぱり聡ちゃんがいいのかな。実って欲しいな。

長い長い恋

20年もただひとりを想い続けてきた主人公のまめ。突き放してもくれないし、受け入れてもくれない聡ちゃん。長くてゆっくりと流れていくふたりの道。最後は納得のラストでした。