りょうちゃんらぶさんの投稿一覧

ヤバイくらいおもしろい

ごくせんで森本先生の作品を知りました。涙を流すほど笑える漫画があるんだと、初めて思いました。
    おもしろ過ぎます。
    私自身に妄想癖があって、私はちょっとオカシイんじゃないかと思ってたけど、木絵ちゃんのブッ飛んだ妄想には、全然比べものにならない!
    ストレス発散になる、傑作です!

大好きな漫画

割と地味な内容ですが、大好きな漫画です。
    オクテなまめちゃんの初恋が、いつか実る日が来ることを祈りながら、読み続けています。
    すべての登場人物の心情が細かく描かれていて、淡々としたストーリー展開のように思いがちですが、なかなか繊細な内容の漫画です。

切なすぎます

身につまされるストーリーです。
    私には新名さんのような男性との出会いがないけど、漫画のような出会いがないから、なんとか夫婦関係を保っていられるんだと思う。もし、現れたら、夫婦関係は破綻するでしょう。
    今後の展開が楽しみです。

オバサンでもハマる

娘にせがまれ、全巻購入。
    娘より先に3日で全巻読破しました。

ドMの私は道明寺派です…
    俺様キャラがたまりません。
    嵐はあまり興味ないけど、松潤はナイスキャスティングだったなと、今さらですが、実感しました。

ストーリーが良い

評価が高いので気になって、軽い気持ちで読み始めました。絵がいまいち苦手な感じだったので期待せず読み進めると…
    ストーリーが良く、先が気になって、一気に最後まで読みました。
    この作者の他の作品もおすすめです。

サイコー!

テレビドラマを観て原作が気になり、一気に読みました。
    原作おもしろい!
    男の子、カッコイイ!
    腹がよじれるほど笑えるんだけど、ちょっとキュンとしたり、ジーンとしたりする場面があるんです。

長かったけど…

一気に読みました!
    途中、少し中だるみ感がありましたが、ハッピーエンドで良かったです。
    柊聖くんのツンデレな感じ、たまりません。
    でもとっても優しいし…
    魅力のある漫画は人物像がしっかりしてますね!

ありえない話だけどハマる

よく漫画にありがちな血のつながりがない、姉と弟の恋愛モノです。
    すごいドキドキするような展開ではないんだけど、要所にキュンキュンさせられる場面あり。
    絵もかわいいです。

ものすごい古い漫画だけど…

今でもたまに読み返します。
    そして何度読んでも笑えます!
    あまり古さを感じません。
    一条さゆり先生は、素晴らしいセンスの持ち主の漫画家さんだなぁと思います。

久しぶりに読み返しました

昔、友人に借りて読んだ本作。
    愛犬が亡くなり、寂しくて、手持ち無沙汰で、ブックオフで大人買いしました。
    ほのぼの漫画なのに、愛犬を思い出し、なぜか涙が出てきました。