みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)

わかりすぎる

雑魚い社員が自分が期限直前でやってなかったことに気づいた事を派遣にぶん投げ、しかも社外にまで当日になって何のシェアリングもないのにこの人緊連絡先です!って周知して、私会社の携帯すらねーわってあった。24時間パソコン開けてろってことかよ見たいな。。しんどくなりそうで読めないかも。。

はなしがばらけて

出てくる女社員な顔がみんなおなじにみえてよくわからない、 組織の中で働きつづけたら、井の中のカワズになってみんな天狗になってしまう

まだ、無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。
    最初はあんまりかなと思っていたのですが、会社(人間関係)において結構グッとくるセリフが多く楽しく読める作品です。

あの

この前作品を読みました。あの、おもしろかった作品の続編ぽいですね。主人公の女性が良いキャラですきです。

社会人として共感とヒントが得られる

OLに限った話ではない。社会人として日々直面する人間関係における小さなささくれ。
    すごく共感とヒントが得られる内容です。
    読んで気分が軽くなるので大好きな作品です。

by ati22

好きな作者さん

前作も読み、上さんが好きすぎて今作も読みました。色々な人間がいて、色々なことがあるけど、前向きにがんばりたいと思える作品です。

女の友情って今も昔も変わらないなあと読んでて懐かしくなりました。

かたおか先生の社内探偵がとてもおもしろいのでこちらものぞき見しました。やはり安定の心理描写がお上手だなぁと思います。同感する漫画は読む意欲が湧くので好きです。

by ssaryu

面白いしためになる

マジでOLあるある!ですね。読みながら
    いるいるこういうタイプのひと!って共感しながら楽しませてもらってます!
    こういうの読んで苦手なタイプの人にも上手く対応できたらなぁって勉強になります。

とにかく面白い☺

本当に前向きになれる作品です。人間関係で悩むことたくさんですが、考え方1つで楽になったりも出来るんだなぁって思うことができるようになりました。それでも嫌な人と付き合うのはなかなか難しいですが!!