みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)

ん〜!?

無料から気になり読みました。主人公が先生を好きになるというベタな話でしたが、内容はまぁまぁおもしろかったです。

ハルタの死がきっかけで周りがどう感じていたか、どうすればいいか、考えはじめる。若い人が突然目の前からいなくなる、その喪失感と混乱。良く描かれていると思うけど、人物が皆同じに見えて誰がだれだかわからないので混乱します。

これから

登場人物の繋がりがイマイチわからなくてなって来ました。
    顔も似てるので、クラスメートだったっけ?
    姉だっけ?となり中です。

でも、ロクの心情の描写は上手いと思います。
    ロクのこれからが気になります。

まだ途中なんですが、
    1話から色々な人の人生が繋がっていて、とても良く組み立てられていると思いました。
    ただ、やっぱり1番目のストーリーでハルタが亡くなった事はどんなに読み進めても辛すぎて...
    カンナ、幸せになって欲しいです。

うーん???

初めはよかった。でも読み進めていくうちに『あれ?話繋がってる?』って疑問に思ったり。びみょーーーに繋がっているんだけど主人公が変わってまたその人の話になりまた変わってというように繋がっているのかいないのかわからない。けど読んでます。無料分だけ。

CM

CMでしていたのでみてみたけど、1話目ではまったく分からない感じでした。あらすじで見る感じでは面白そうだけど。

ん~

ちょっとはなしが飛んじゃうからまとまらないな~。前にこのかたの作品名を読んでよかった記憶があっても読み始めましたが、なんだかあんまり引き込まれない自分がいます。

うーん、ストーリーせっかく面白いし、設定悪くないんだけど、絵があまり好きではないから、自分の中で中途半端で終わってしまいそうです。

思ったより

内容が気持ち悪くて好みの内容ではなかった。
    主人公の女の子が流されてヘラヘラして
    堂々としすぎてて読み進めたいとは思わなかった

陰気な絵に萎える。。

憧れのいくえみ綾だったんですけど…
    初期はこんな絵だったのか。女の子も先生も可愛くもカッコよくも無い。
    週刊誌の挿し絵みたいだなぁとガッカリ。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全72件