みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

潔く柔くのレビューと感想

潔く柔く

潔く柔く

キヨクヤワク

辛かったけど

主人公が変わると自分の見方も変わる…自分だけじゃなくいろんな人がいろんな想いで生きているんだという当たり前のことを、改めて認識しました。
    そして、大小様々ながら誰もが抱える「後悔」に向き合う登場人物たち。自分に置き換えずにはいられませんでした…。

何度も読み返さないと

登場人物が多く、最初は全くそれぞれが絡まないまま、次のストーリーが始まるので短編集?と勘違いしてしまいました。

登場人物を把握するのに何度も読み返さないといけないかもです。

いろいろな登場人物の、時系列もバラバラで描かれる恋愛感情が、クライマックスに向けて一つに結び付いて行きます。
    結び付いた時に、あーここでやっとかぁ!という楽しみが有りました。

ネタバレだけど、自分のせいで事故に遭い亡くしてしまったクラスメイトのことを引きずる禄と、自分に会いに行くとメールを打っているときに事故死した幼馴染みの気持ちに気づきながらも向き合おうとしなかった事をずっと重く後悔していたヒロイン カンナ達が、そして、同じ年代の共に過ごすそれぞれが、それぞれ生きてきて出会い、乗り越えていくお話。

いくえみさん、私が子供の頃から現役されていても、なお色褪せずこの表現力!驚愕です。

たくさんの視点

いろんな人たちの恋愛と日常を描いたオムニバス形式のマンガです。

登場人物は多いので、たまにあんたダレ?
    ってなりますが、一人一人の心理描写は見事。

それぞれの人生があるのだと実感します。

一応主人公となる二人がいますが。
    それぞれの過去を乗り越えていくところは、ぐっときますが…
    あまり共感はできなかったかな

すごい!!

これだけの登場人物…それぞれの日常とその時その時の気持ち…本当にすごい!!
    私の感想なんかで、この作品の素晴らしさ伝えられないのはわかっています。
    …いろんなことを考えさせられたし、何度も胸がしめつけられる思い…。
    読んで良かったです!!
    …いくえみさん、いつまでも素敵な作品を描き続けてください。大好きです!!

せつない

とにかくせつないです。
    いくえみ作品はどれも好きだけど、これが1番好きです。
    読み始めたら止まらなくて、一気に読み進めてしまいました

深い

いくえみ先生の作品大好きです。
    最初からめっちゃ泣きました。まだ全部見てないけど絶対見ます。みんな幸せになれー

このレビューへの投票はまだありません。

いくえみさんの作品何作か読ませてもらってますが、細かい心情が言葉や仕草によく描かれていると思います。繊細な印象。

絵が好きです

いくえみさんの作品は、絵が好きでよく読みます。登場人物のなにげない会話やしぐさの表現にセンスのよさを感じます。

泣きました