みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ほのぼの

下町に住んでいる人の生活とそこにいる猫の日常生活が描かれています。
    ほのぼのした話が多く読んでほっこりした感じになりました。

たんたんとしててイイ

ネコ猫ねこ、情景が丁寧に描かれていて、いつもねこがいる。癒される作品。飾っておきたい。ねこってイイよね。

昔の下町の懐かしさと人情とおせっかいと優しさに猫達がストーリーを盛り上げてくれてほっこりしながら読み進めていけます

ほのぼの

猫目線でストーリーが進むのかと思って読んでいると、以外にも人間と猫の言い距離感の話でほっこりしました。
    だらだらと話が続かず言い形の流れなので読んでいて飽きないところがいいです。

猫好きの方はぜひぜひ!

タケがお利口で可愛いです!
    猫ってこんなに人間に寄り添っているのか!?と1回目に読んだ時は思いましたが、家で飼っている猫が成長して来たら、タケとそっくりな行動をするので、猫あるあるが描かれていたんだなぁ〜と気付きました。
    猫と人間の間の程良い関係と愛が此処には描かれていて、ほのぼのした気持ちに浸れました。

バリバリの生活感

今はもうないような生活スタイルが妙に親近感がありますね
    猫が違和感なく生活の一部家族の一員のような
    私は動物が苦手ですが、生活の癒しとして、共に生きている人の気持ちはなんとなく分かります

無料話数があるので、読みましたが、話の展開が、よくわからなかったので、途中でやめました。絵も、もう少し、キレイだとよかったです

まぁまぁ

絵柄は少し古い感じだけれども、人間模様がいい感じで表現されてる。
    猫が好きな人は見ていて楽しいんじゃないかな

by Miwi

思ったよりもお話に猫が絡まない気がしましたが、猫の絵自体は可愛いし、動きが自然な感じでした。
    お話も、ゆったりとした空気感でよかったです。

by KLKR

懐かしい昭和の匂い

古い木造住宅が建て込んだ下町……路地を歩きまわる野良猫と、そこに暮らす人々。

丁寧に描き込まれた絵柄が、その時代の薫りを運んできてくれて、ついつい無料分を読み進めてしまいます。

品川・青物横丁の様々な人と猫の物語。じんわりと温かな気持ちになれる、そんな作品……ゆっくり大事に見ていこう。