最高

これまでの単行本は全て読んでいても、事ある毎に、ふと再び読み返したくなる様な名言【台詞】と名シーンばかり。

歴史が好きで、時間が許せばあちこち出向き、興味のある合戦場や現存する堀や城跡などの史跡を巡り。山場や河川敷や平原での、様々な戦法や陣取りに引き際の難しさ、厳しさに思いを馳せる。そんな我が日本の戦国武将たちにも多大な影響と先人の知恵を与えた、中華の春秋時代の猛将たちの生き様や存在感に魅せられ夢中になり読める作品。

貧しく幼かった主人公がめぐり逢い、運命を共に成長してゆく、後の始皇帝・嬴政を筆頭に。様々な武将や軍師など、実在の人物が生きた時代背景を主軸とし、史実に寄り沿いつつも、作者の方によって色鮮やかに脚色され登場する各キャラクター、それぞれが非常に魅力的で素晴らしい。 下克上の戦国時代を戦い抜く、生き様やカリスマ性に惹かれ、心酔してしまう。

登場する人物それぞれの生き方や信念を、現代世界での様々な主従関係や師弟関係に置き換えても、学び考えさせられる事も多い一冊。人によっては…数多あるビジネス本や自己啓発本よりも参考になるかも。

現代社会での人間関係に悩み、迷う様々な世代の人々や。老若男女を問わず、歴史が苦手な方にも、ぜひオススメしたい。

by N703

成り上がりだけじゃない歴史の重厚感

丁度、キングダムの映画が上映されていて、お店に来る女性のお客様が凄く好きと言うので興味は湧いたけど、暴力的なのはなぁ。。。と。
    なので、まずは漫画を見てみようと思ったら、何だか凄く面白くて、グロなところもあるんだけど若き王が争いのない世界にするために中国を統一するというぶれない志も良いし、その為にまずは小憎らしい王の弟を引きずり下ろすのも良い!
    王を支える武将達の心もかっこよくて、最初はどん底から成り上がることが目的だった信の成長も楽しみです♪

良い作品だと思いますが

良い作品だと思いますし、人気があるのも分かるのですが、いかんせん話しが長くて途中でやめてしまった。
    250くらい読みましたが、作者が好きなら続けられるのでしょうが、一度止めようとなりました。
    歴史を漫画にするから長くなるのは当然なのですが、それを理解せず読み始めてしまうと終わらない地獄との戦いになります。
    始皇帝の歴史とか小説読んだり勉強したことあって人気があるから読んでみよう、なんて人は終わらない地獄に落ちるかもしれません。。。私だけか。。。

読めば読むほどはまる!

読み始めは、こんな恐ろしい、人の首や胴体がばさばさ切られる物語、私は最後まで読むんだろうか・・・・と思っていたら、早半年。503話まで読みました。

貧しく、家族もいない少年・信が、将軍になることを夢見て、日々戦う。

秦や魏など、実在した中国の国々や中国の武将の名前が登場するのでリアルに感じます。

冒頭で出会った謎の鳥のゆるキャラみたいなのを被った子が、500話あたりで大変身して、もう、しびれました。

1話1話が短いけれど、お安いのがうれしいし、時々、ぽちぼちぼちっと連続購入しちゃいます(笑)

皆が夢中になる訳だ

「好きな漫画何?」って質問で、かなり高い確率でかえってくる答えが『キングダム』でした。特に男性人気が凄く、女性の私には少しとっつきにくかったのですが、めちゃコミックの毎日無料で最初から少しずつ読めたお陰で、なるほどちょっとそこいらの漫画と別格の面白さだなと実感出来ました。特に初期は信が破天荒で伸び伸びと活躍しており、政のカリスマ性もよく伝わってきて、読んでいてワクワクします。無料分が終われば課金して読む事決定です!

映画より好きかも

映画を観てからのコミックだったのですが(映画は子供と一緒に2回観ました)コミックは期待以上の面白さでした。
    映画ではスケール・スピード感に圧倒されっぱなしで、興奮と感動の嵐でしたので、初めはそれほど期待せず、無料だし、、の感覚でにコミックを読み始めました。

それが今ではコミックにもう夢中です、、
    コミックは、ものごとの移り変わりがそれぞれの立場で丁寧に描かれていますし、登場人物の機微に触れているので、より深くストーリーを理解する事が出来ました。

読むたびに、感動の余韻に浸ることができるのが良いですね。

映画で観ているからストーリー知っているはずなのに、早くこの先が読みたい!と思わせるコミックです。

臨場感がすごい

友人の勧めでアニメから入り、とにかく苦手な絵…。

でもいつの間にかキャラクターの魅力にとりつかれ、あっという間にアニメ4クールまで観てから原作を手に取りました。

もうね、濃い。
    キャラクター一人一人がすごく魅力的で、其々に大義があり、もちろん只の悪人もいるけど敵も魅力的な人が沢山いて。
    できれば退場して欲しくない
    ようなキャラクターも戦争ものなので否応なく散っていってしまう。
    でもきちんと相手と向き合って其々が成長していったり。

ついつい私も飛信隊の一員になったような氣持ちで没入して読み進めてしまう。
    迫力満点だし、笑いあり涙あり、胸が詰まるシーンもたくさんあり…

あとはとにかく学びが多い作品。
    本当に素敵なキャラクターが沢山いて、時代も場所も環境も立場も違うけれど、生きていく上での人としての大切な考え方、心のもちようだとか、考えさせられることも沢山。

戦争なので残虐なシーンも多いけれど、老若男女、万人に勧めたい作品です!

食わず嫌い?読まず喜来だった!

実は実は、吉沢亮と山﨑賢人が好きでキングダムの映画を2本と観ました。
    映画の内容もとても良かったので早々に漫画を読もうと思ったら、苦手な絵なので一旦読む前に止めてしまいました(漫画家の先生とファンの方すみません)
    それから時が勝手に流れ、ふとしたきっかけで手取っり読みだしたら止まらないじゃないですか!
    元々、歴史は好きなんですが、史実を元にこれだけ色や肉をつけてしまって、こんなにも素晴らしい大河ドラマ?を作ってしまうなんて!!
    感動しかありません。

王騎将軍の名言『血沸き肉踊る世界』それがこのストーリーで壮大に繰り広げられています。
    読まなきゃ損々!ですよ~

by 黄菜

読み出したらハマるの納得。

アニメ化も映画化もしてるので、面白い事は分かっていましたが、読み出すと先が気になって進まずにはいられませんでした。歴史的な事象が多くて難しいかな?と敬遠していましたが、登場人物がそれぞれキャラが強く、先に進んでも後を読み返さなくてもストーリー展開がスムーズに頭に入ってきました。策士、武道が最強などなどその武人によっての戦の戦略、対決が本当に面白くてこの作品は読んで間違いないです。

by kp2019

好きになる要素は無かったのに…

最初は「話題になってるし」ぐらいで見たアニメにハマりました。
    歴史苦手だし、戦闘モノ苦手だし、少年・青年マンガも苦手だし…ということで絶対にマンガなら読まないだろうと思いながら見たアニメにガッツリハマり、原作が読みたくなって読んじゃいました。
    主人公やそれを取り巻く人たちの成長、葛藤、少しの恋愛も含め、これからまだまだ気になることだらけです。
    実際の歴史解釈とは違うこともありながら、史実に沿った部分もあり、このあとどう描いていくのかとますます続きが気になります!

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全6,407件