巷でもレビューでも評価が高く、歴史が嫌いな私はどこか避けていたのですが、なんとなく余ったポイントで読んでみたところ、めちゃハマってます。
    漫画だと物語と一緒に顔と名前が覚えられて、歴史好きな人と会話ができて頭がよくなったような感じです!うれしい!

苦手意識

中国の歴史物は登場人物が多く
    名前も難しいので嫌煙してたのですが
    知人から勧められるたので、チャレンジしたら
    結構ハマりました。

先週にテレビで映画をやっていて、キングダムのおもしろさが世界に伝わったなと
    思いました。特に三国志の好きなフャンには、もう何度も見てしまいます。
    映画も良いけど、マンガはさらにお勧めです。

映画から

先週映画を見て漫画も読んでみたいと思い読みました。とても面白いし切ない、ワクワクする話です。映画も2が撮影されるとの事で楽しみです。

先日、実写化の映画観てマンガの方は後からですが読んでみようと思いました。歴史物は勉強にもなるので引き込まれる

読みだすと止まらない。
    戦いものは苦手なのだけど、主人公はじめ登場人物がみんな魅力的すぎる。
    難点は話が長いので、前の方の話を忘れてしまって何回も戻ってしまう。。

想像と違った。

時代劇ものかと思って気軽に読んでいたら、想像と違いました。
    良くある話といえばそうなのかもしれませんが。。。
    絵があまり好みではないので、続きを読むか悩みます。

なんかもっと戦いのある話かなと思ってましたが、そうでもなかった。主人公だけ雰囲気違いすぎてなんだろう感はある。

キングダムの映画を観にいけず、先日テレビで放映されたのを観ました。すごい良かった。
    絵があまり好きではないけど、マンガも気になってしまい読み始めました。

毎週ジャンプで読んでます。
    信が将軍になるのが待ち遠しいです!
    他のメンバーの活躍もきたいしています!!

全ての内容:全ての評価 4,141 - 4,150件目/全6,395件