だいぶ前に話題になり、映画を観てしばらく経ってたから漫画に入りました。絵が苦手と思い、漫画読まずにいましたが、とんでもなかった。丁寧だし読みやすかったです。内容も映画でストーリーは知ってたけど、どんどん引き込まれて止まりませんでした。まだ途中なので、早く続きが読みたいです!

秦の始皇帝の歴史

キングダムは紀元前の中国で初の統一国家を作った「秦」という国の物語が根本にあると知りませんでした!
    史実に基づいたストーリーは、登場人物の脚色はあるものの、広大な3000年の歴史を思わせる背景を持っています。
    歴史物が好きな方は絶対に読むべきストーリーです!

気合い

読むには気合いが必要な作品です。
    疲れたときに開く漫画ではありません。
    序盤までは面白くて読んだんですが、その熱量に負けてしまって、完結してから単行本で読もうかと思ってます。
    秦の始皇帝の話の、本来脇役ででてくるはずのない、ある武将のサクセスストーリー。面白いですよ。

絵はあまり得意じゃないのですがお話が面白い。
    どんどん引き込まれて読み進めてしまいます。
    映画も面白かったです。

あまり歴史物には興味なかったのですが、映画化されて周りが凄く面白いって言ってたので、試しに読んでみました。
    いや~面白かったです。
    なんと言ってもシンが熱いし、他の登場人物もみんな魅力的でした。
    凄く勉強にもなるし、面白いし為になる漫画だなぁと思いました。
    オススメです。

中国

将来に将軍になる少年が主人公。ストーリーはすごくおもしろい。だけど、どうしても絵が好みではなくて、なかなか読み進まない。

いまさらですが

今さらですが、有名なので面白いのかな、ちょっと読んで見ようかな、くらいの軽い気持ちで読み始めました。
    今は「毎日無料」でチマチマ読んでいますが、こらは一気に読みたいかも。
    少なくとも、はじめの方はずーっと危機一髪的です。
    王様が、いい感じ。

こんなに面白いとは。

映画を観ました。正直原作の絵が少し苦手かも…ひでぶー描写もまぁまぁあるし…
    でも映画が面白かったから読んでみようかな‥と軽い気持ちで読み始めたら、止まりません。しまいには単行本で買った方がちまちま課金するより早いかも…と思ったり。苦笑

カッコ良い!

戦争シーンの迫力が凄い。主人公がどんどん強くなっていく姿。周りを奮い立たせる様がなんともカッコよい!

絵柄はあまり好みではないが。

歴史関係なく、ぐいぐい読めます。秦の時代の王が嬴政ということ、三国志の基本さえ知らなかったのに知ることができる。
    信のまっすぐに進み続ける姿勢にも心打たれます。信はモデルはいても実在していないですけど、応援したくなります。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,385件