みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

切子

面白い!!

ポイントが足らなくて途中までしか読んでないけど、早く続きが読みたい!!
    なんで(せつこ)(キリコ)って呼び方が違うんだろー!
    ホラーが好きな人は読んでほしい‼

謎の圧倒的パワーが迫ってくる恐怖

前半はミステリー風で後半からモンスターパニックになり、画力があるから引き込まれてしまう。
    中盤の切子が近付いて来るシーンは白眉でした。
    どのキャラにも救いがないけど自業自得ですかね…「こんな奴はダメ人間になるぞ」みたいのも突きつけてきます。
    「後味悪い」の王道なスプラッタホラーでした。

怖い

人間の恨みから来るホラーマンガです。
    いじめとか身近にあることが原因のホラーだからこそリアルさがあるのかも

怖い

展開が読めなくて楽しめました!切子が怖すぎる!みんなが頭に浮かべる切子像。。。そうゆう展開!?て驚愕です!!

怖ぁぁ!

広告?から気になった作品。怖いけど、先が気になってビビりながら読みました(笑)ストーリーが好きなので今でも読み返してます

怖い

絵もさる事ながら雰囲気も怖い。
    学校ものはなぜか怖さが倍増しますね
    でも読みやすく次々読んで行きたくなりました

絵が怖い!

グロくて怖い!切子のアップとかマジヤバい!ページめくるたびにドキドキした。ただ話の終わり方が何だかしっくりこなかったかなぁ…

嫌いじゃない

日常的ホラーから話は展開してゆく感じでどうなるのかな?と読み進めて、割りとコンパクトにまとまってて読みやすかったです。
    ただ、モンスターパニック系になるのであればハカイジュウで良いかな?

by butochi

絵柄が綺麗

絵が綺麗で読み始めました。
    始めは普通でしたが
    読んでいくうちにどんどん謎が解けていく感じがとても面白かったです。

嫌いじゃないです

読み始めは、伊藤潤二っぽいな〜と思っていましたが、絵が上手くて一気に読んでしまいました。
    他のも読んでみたいです。