みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切子

最後まで読んでるけどやっぱりあんまりパッとしない終わり方だと思います。
    切子は最後りょうすけを連れて行ったの?みずほはまぁ連れてかれたんでしょうね。見て見ぬ振りだったから恨みを買った。なんかそれだけで◯されるのも…。
    個人的に集合物恐怖症なんで切子の姿みてると少し痒く感じました。しかしりょうすけくん。鬱だったんですねぇ。

辛口に言えば

ちょっと期待をし過ぎていたせいか、最後がアレ!?という感じで終わりました。途中から中弛みしちゃったような。始めはスリリングで次々と読み進めていただけに、残念でした。

結論から言うと

絵がリアル過ぎて気持ちわるかった、、、
    話し自体は嫌いじゃない

絵がとにかく不気味で、怖さを引き立てます。読んでいる間、始終ぞくっとするくらいに不気味で話が進むにつれ、え?となり、飽きずに最後まで見れました。わたしとしては非常に好きなストーリーで、最後までハラハラできました。あまりホラー系が得意ではない私でも見れたので良かったです。完結してしまい、非常に残念です。

全部読みました。

二番煎じな感じです。どこかで見たような聞いたようなはなしです。
    主人公の良介含めた6人が、廃校になった母校の中学校に同窓会としょうして集められたけれど、それは恐ろしい復讐劇の始まりだった。
    次々と友人が無惨な、到底人の所業とは思えない殺され方をする。
    いじめられていた切子の仕業だとわかるけど、切子、大きすぎます。
    怖さより違和感の方が、勝りました。

えっ

最後まで読みました。

が、最後、えっ?っていう感じでした笑

自分が切子を殺したと思い出した良介、、、。
    謝って、都合良く許された、生かされた、、、ってどうなんだ。

人を1人殺したんだよね?
    えっ、そのまま黙って何もせず生きていくの?ん?

そして切子、、、。
    最後のやっつけ感やばい笑

アメリカのB級映画みたい。
    えっ、ここでいきなり宇宙人?!とか、ここでいきなりゾンビ?!みたいな笑

巨大化とかもうマジでガッカリ笑

スリリングだけど、尻切れとんぼ感

気になってついつい読んでしまったが、終わり方が『あれ?これで終わりか』って感じでスッキリしない。
    ほんとうに怖いのは人間だなぁというのが率直な感想。
    読後感が良くないのを除けば、サイコホラーが読みたいときには良いかもしれないけど、キャラクターがテンプレートすぎて感情移入できない。
    もう少し絵で怖さを伝えてくれたら、設定が生きるのかも…

えっ!

逃げ場の無い山奥の校舎、旧友たちが一人づつ消されていく…よくある設定だけどつい続きが気になって最後まで読みましたが、最後!えー!校舎壊しちゃったよ!…脈絡も無く巨人化した切子ちゃんに笑ってしまったので星二つ。もうちょっと他のオチがあったらよかった。

もっと心理的にくる怖さを期待しましたが、結局クリーチャー物で残念です。

前半は面白い

窓の外から段々こっちに近づいてくる描き方とかうまいなぁと思いました。
    でも後半、キリコが巨大化するところはちょっと笑いそうになりました。デカすぎんだろwww
    途中までのちょっとデカイぐらいでやめといた方が恐怖感あって良かったのに

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全41件