みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

切子

ふつう

ストーリーの展開のしかたとかはふつうの漫画で大きな落ちもなくといったところ。なぜ主人公とヒロインが節子に狙われたのか謎

こわおもろい

同窓会のKから謎が深まっていき、最初思っていた幹事も違うことが発覚してさらに謎が深まっていき、どんどんこの切子という素晴らしい作品に引き込まれていきました。

グロい

とにかくグロい、マジグロい。しかし読んでしまうと次の話、次の話となってしまって。全話購入。でもやっぱグロい。

絵がきれい。そして怖い。
    あまり怖くないという意見もありますが、十分怖いと思います。
    終わりかたは…何だかスッキリしない。

by 音鉄

とにかく怖かった。。
    最初はなんとか無事解決して終わるかと思ったけど、まさかのどんでん返し。。
    皆さんが言うように、夜は読まない方がいいかも。。

夜は読まない方がいいかも…

絵がキレイなので、最初は大丈夫かなーと気を抜いて読んでいたのですが…恐すぎる(;゚д゚)主人公が自分の記憶を都合のいいように書き換えていた部分は、腹が立ちました。フィクションとは解っていても、イジメに関する物は憤りを感じます。

by shiy

迫力あり

絵に迫力があり、きもち悪いぐらいゾッとします。夜読むと少し引きずります。最後も納得いく終わり方でした。

こえぇ

普通に怖ぇ。笑
    夜一人で読んでて普通に怖かった。
    きりこ窓から見てたらどうしようかと

最後がちょっとグッときた。

思ってたよりグロイかも?

思ってたよりホラーは弱かったです
    キリコがなんだったのか今までの怨みが重なった結果であぁなるのか化け物の一言がそれだけの威力だったのか難しいですが

イジメダメ絶対って思います

ありがちだけど良いホラー

ストーリーや展開が読めてしまったのは私だけではないはず。
    でも王道であろうとも、良い意味でホラーの基本をおさえてます。
    この作者様はハカイジュウでも同じ現象に陥ってましたので、せっかく絵が上手いのだからライトノベル原作をコミック化させたほうが生きると思います。