【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(50ページ目)

面白い!

ザ・青春って感じです。
    私も高校時代スポーツをしてたけど
    ここまで純粋に楽しめたら
    また違った世界が見えてたのかな
    とおもってしまいました。笑
    バレーが好きでどこまでも真っ直ぐな
    彼らにまた高校に戻って部活がしたいと
    おもってしまいました。
    当時は嫌で嫌でたまらないと言う気持ちでやっていたのをこうかしてしまいました。面白かったです!

バレーボールマンガと言えば女子バレーボールのイメージが強かったのですが、読み始めてみれば違和感は全くありませんでした。影山のトスの完成度がすごくてツッキーの嫌味もたまに理解できる時がありました笑。最初は身体能力だけのほとんど初心者だった日向が少しずつ上手くなっていく描写もあって、どんどん面白くなってきています。

絵が下手でも面白い‼︎

絵が上手くなくてもこんなに面白い漫画は初めてです。バレーのルールも知らないけどハマってしまいました。出てくるキャラがみんな良すぎる☆!
    リベロの西谷くんは言うこととプレーがカッコ良すぎます…
    「心配することなんかなんもねぇ!前だけみてけよ!背中は俺が護ってやるぜ!」
    口だけじゃなくて本当にプレーもすごいし、身長小さいのに器のでかさを感じます…

日向や影山など、それぞれの技術的成長や心の成長も見ていて面白いとおもいます。

面白い!最高!

配信中の517話まで全部読んでしまいました。
    はよ続き見たい!!

日向の頑張る姿は素直に応援したくなる。
    烏野バレー部だけでなく、ライバル校にもしっかりドラマがあってそれぞれの良さがすごくある。

今、春高の途中で、稲荷崎は曲者だけど、是非この春高で音駒との“猫対烏ゴミ捨て場の決戦”が実現して欲しいなぁ。今の3年生いるチームで実現して欲しいな。

日向も影山も頑張り屋でバカなところも凄いところも可愛くて大好きです。大地さんやクロもステキですね。
    最近は、長身の黄金川が一生懸命“そっ”とボールをセットする姿に、頑張れ〜!てなります。

試合してるので勝ち負けはつくのだけど、本当にみんなを応援したくなる。

青春してる!!!

アニメ全期みました!!!白鳥沢編も良かったけど、永遠のライバルだった青葉城西とのラストゲームは鳥肌たった!!!しょうよう決めろ!!!ってめっちゃ思ってて、最後及川さんに拾われるかな的な匂わせしといての得点は本当に感動した!!!
    漫画でもみたけど、ぶっちゃけアニメの躍動感には勝てないし、早く4期みたい!!!

アニメから入りましたが三期終了後の内容が見たかったので漫画のほうを購入しました。
    日向影山のコンビネーションは見てて飽きませんね。

私もバレー部で小さかったのですが、、、
    セッターがトスをミスして、バックトスとして打っちゃうなんて…
    ありえないけど、凄い反応と身体能力!笑

無料配信から読み始めてハマりました。
    中学時代に報われなかった日向が、「絶対負けたくない」と思っていた影山と一緒に成長していく姿がすごくイイです。
    まだ途中までしか読んでませんが、ツッキーもだんだん変わってきて、頼もしくなってきました!
    試合以外でも、ひとりひとりのキャラが濃くて好きです。

これぞ少年漫画

翔陽が可愛いサイズの身長で良いキャラだけど、バレーボールにはむかないサイズ感。そこから一生懸命バレーボールのてっぺんをチームの仲間と目指すアツい展開が見てて気持ちいい。

大好き!!

地元、宮城県仙台市がモデルになった高校バレーの漫画!地元がモデルなっているという事で、この学校はこの学校がモデルかなとか想像して見るのが面白い!!また、プレイヤー同士のやり取りが面白い笑 お気に入りは シティーボーイ笑 分かる人にはわかると思います笑笑
    それ以外にも面白いところや感動する場面がたくさんある漫画です(*^ω^*)