みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(298ページ目)

• ネタバレ無し

何回も読み返したくなる作品です。
    日向、影山はもちろん、キャラクターがみんないいです。田中さんとか❗
    大きさが有利とされるバレーでエースになると頑張る日向。勇気づけられます。
    烏野最高❗

昔、バレーをしていたこともあって読み始めましたが一気読み~!
    テンポがよくププッと笑えるところもあり、真面目に考えさせられるところもあり…ドハマりしてしまいました!もう一度読み返そうかな~と思っています。
    人間関係もちゃんと描かれていて苦悩とか達成感とか…自分もどっぷり浸かって読めます。

青春!!

めちゃくちゃハマってます。とにかく熱いです。ストーリーはとても現実的で、実際にありそうな高校の話です。おすすめです!

すごく面白い!

ジャンプのスポーツ漫画と言うだけあって本当に面白い!
    主人公の日向影山コンビが中心となって活躍する烏野高校バレーボール部の成長の物語です!
    スポーツマンガの熱さと感動を求める方は是非!

熱い!

涙あり、笑いありの青春バレー物語です!会話のテンポが良くて好きです。
    初めから読めばバレーをまったく知らない人でもルールを理解できて楽しめます!
    バレーはしたことなかったですが、青春を懐かしく思い出しながら楽しんでます。

おもしろい!

ハイキューを最初に見たのは
    TVアニメで始まったのをたまたま
    見たのがまずおもしろくて

そこからコミックを買い、電子版も読み
    TVでは VS 白鳥沢学園高校の続きが
    放映されるのを楽しみに待ってます!

バレーボール部の仲間達が
    強いチームとどう戦うのか……

技や精神的にも強くなっていき
    どんどん成長していくのが
    とても楽しいです。

バレーボールを詳しく知らなくても
    ルールとかポジションとかプレー中に
    ちょくちょく説明があって
    読みやすいし実際のバレーに近い
    人間離れもしてない所が良いです。

春高を目指す2、3年生と
    烏野バレー部に憧れて入部してきた
    1年生が全国相手にどんな試合を
    見せてくれるのか!!!楽しみで仕方ないです。

ハイキュー

ほんとうにこの作品はおもしろいです。わたしも昔のバレーをしててルールなどは多少知ってるのでなおさらです。他のスポーツアニメに比べ、異次元のような必殺技はなく 個人のスキルしだいでできる(だいぶ難しいけど)ような異次元科していない漫画です。

部活に明け暮れた青春時代を思い出す。
    個性豊かなメンバーたちの活躍にわくわくします。読んで絶対損はない。

THE 青春

部活でバレーをしていたことを思い出します(^^)

試合シーンがカッコイイのはもちろんですが、他のシーンがとにかくおもしろい、笑ってしまう!笑笑
    今後の展開にドキドキです!