みんなのレビューと感想「日々蝶々」(ネタバレ非表示)

THE 純愛!

今どき少女漫画でも珍しいくらいのピュアな作品です。

☆この人が好き!告白しなきゃ!
    ☆両想いになったから付き合う
    ☆付き合ったからキスをする
    主人公が不器用、話し下手ということもあり
    ☆部分を当たり前とせずに一旦立ち止まって
    一歩進むというようなじれったいけど
    キュンとする謙虚?な恋愛のお話です。
    主人公たちの恋愛だけでなく、
    友達やライバルの恋愛、友情も描かれており
    胸がじーんとするところもあります。
    絵も綺麗でちびキャラ的な描写になると
    とても可愛いです!

☆部分を早く!
    常にイチャラブな主人公を見たい!
    ベタベタな恋愛漫画が好き!
    コミュ障はイライラする!
    という人には向かない作品だと思います。

素敵な作品だと思うけれど
    納得いかないところも数箇所ありました。
    ・吹き出しのコマ割りが曖昧で
    誰のセリフかがぱっと見わからないこと
    ・接続詞がないセリフがあり
    「 ん?」と思うような言葉があること
    ・川澄君が空手大会で優勝出来るくらいの実力者なのに進路が空手の選手などでなく、
    医療系大学(とりあえずスポーツ医療だったけど…)への進学だったのか
    また、選手を目指したい気持ちではないのに
    彼女と空手を両立したいと思うほど
    頑張っていたのか…という謎
    ・二年生後半から急ピッチ(写真描写)で話が展開していくこと
    ・入試と発表のシーンもセリフなしで絵だけが展開されていて、何の絵?と思ってしまうこと(すいれんの合格が特に分かりにくかった)
    と疑問点が残りました。
    (ストーリーの点は
    続編が出て解決してくれることを祈ります。
    それがあったので満点としたい所を
    ★1つ減らして評価させて貰いました。

ごちゃごちゃ書いてしまいましたが
    とても楽しめました!
    ゆっくりスローテンポでキュンキュンしてみたい人は是非!

ほのぼのしてます

ほのぼのした恋愛ものです。
    駆け出して行くようなものがたりではなく、心がぎゅっとして、登場人物の誰かを応援したくなる作品に感じました。
    セリフが少ないので、登場人物の表情をじっくり見て何度も読み返してしまいます(笑)
    久々にどハマリしました。

考えや、セリフが意外と男前な川澄くんに惚れてしまい、更新されるのを日々楽しみにしています(笑)
    すいれんちゃんも文句無しに可愛くて、少しずつ成長していく姿がとても素敵です。

川澄くんとすいれんちゃんの幸せを願いつつも、、
    川澄くんはどうして小春ちゃんではなく、すいれんちゃんを選んだのかわかりやすく明記してほしかったな、、と感じました。
    小春ちゃんもすごく好きなので(笑)

いくらなんでも…

フリフリ(首を横に振る仕草)は無いでしょうよ…と思いつつも、周りのキャラ達のユーモアのおかげで、ケラケラ笑いながら読み進めてしまいました。
    主人公の、可愛いながらもたまにイラっと来る仕草にも次第に慣れ、巣立ちを見守る親鳥のような心境になっていきました。
    昨日、ポイント1000円分追加しましたがポイント使い果たしたけれど、先も長いので読み進めようか少し悩んでいます…。

静かな時間が流れてる漫画

友達にいたんです。
    すいれんちゃんみたいにほんとは喋れるのに学校では話せない女の子。
    ジェスチャーだけでコミュニケーションを取ってほんとうに伝えたいことは家に帰ってお手紙で書いてくる、そんな女の子。
    なので、すいれんちゃんの設定にはすんなり入ることが出来ました。

他の方も書いているように好みは分かれるかもしれません。
    でも物語には静かな時間が流れていて、主人公の心の動きに集中できます。
    好きな人の前では喋れなくなる恋する女の子特有の感じとすいれんちゃんのしゃべれない自分に対する葛藤がリンクして、もう何とも言えなくなるというか。。
    私も好きな子にはしゃべれなくなるし、なんなら近づくことも出来なくなった遠くから愛でていたい、、ってなっちゃうので、成就なんてしません笑。
    すいれんちゃんの方が『蝶々になってあなたのそばにいきたい』なんて発想あって私よりも積極的。励まされちゃうなぁ。

情景と心理を絵と間で表現するというのでしょうか、この作家さんの『静』な世界が私はとても好きです。

川澄くんも硬派な男子で。
    主人公の居ないところでの感情を漫画では描いてくれるから心の動きや彼の優しさ読み取れますが、実際ならどう攻めたらお近づきになれるのか分かんない系男子でしょうねー。うん、本人に好きってギア入んないと動かない系ですね。
    こんな男子に好かれてみたい。
    一緒に両想い楽しみたい。
    川澄くんは本当にクラスに居そうな目立つ方じゃない物静かだけど、人知れず頑張ってる、女の子とは積極的に喋れないけれど、、自分をしっかりもっている素敵な男の子です。
    2人の気持ちと距離感が近づくスピードがゆっくりなのも私には好感です。

最終話で
    これまでの静かな流れから一気に動に動いたように思えて、読んでいて1人ぽつんと取り残されたように私には感じられました。
    なので星をひとつだけとってあります。
    本当に大好きな世界感で好きなお話なのですがごめんなさい、正直に。

好きなんです!

他のアプリで読んでおもしろかったので、こちらでも探して読みました。すいれんちゃんと川澄くんの2人が好きなんです!お話も好きなんです!でも、ときどき話が飛びすぎて「???」ってなるんです…大事なところ、もっとじっくり見たいところもあっという間に過ぎたり、最後も「えっ!?終わっちゃったの??」っていうくらい呆気なかったり…もっと2人をじっくり見たかった。2人のこの先を見たかった。ということで⭐️-1です。

期待を込めて

最初は、主人公=最近多い「高嶺の花」的存在な設定に辟易しててヴーン。。と思いながら読んでいました、、

しかもそれが原因で色々嫌な目に遭った結果、コミュ障?

一方の相手役となる男の子は、主人公には目もくれず。でも要所要所で助けてくれて...

彼に惹かれてしまいました。

そうこうして読んでるうちに、主人公の頑張りも見えてきて、

主人公の周りの友達も、相手の男の子の友達も、すごく良い子達ばかりで。

この先の展開に期待を持てました!

ほっこり

あまりの可愛いさに男子が群がりまくりの人生で、男の人が苦手・上手く言葉も話せなくなってしまったすいれんちゃん。1人にすると追い回されるので、常に友達が付き添ってくれて守られながら暮らしている。
    そんなすいれんちゃんにも、高校に入って初めて目で追ってしまう男の子が現れて…
    相手の男の子・川澄くんも女の子とどう接していいか分からない奥手くんで、ものっすごいゆーっくりと関係が進んでいく。
    ほんとにゆっくりすぎて、ヤキモキしちゃう人もいるかも?私はほっこり楽しめるタイプなので、これからも楽しませてもらいます!

じわじわきます

ヒロインすいれんちゃんは「コミュ障だけど美人だから救われて良かったね」というのが素直な感想ですが、決してキライではありません(笑)ライバルの小春ちゃんとしっかり張り合うガッツもあるし、実際にこんな子がいたら、自分も支えてあげたいと思うタイプです。そして刷り込みか?とも思える、川澄くんへのブレない一途な想いがまたイケてます。ここまで懐かれれば保護欲をかき立てられる川澄くんはわかりますが、モテ慣れてるイケメン後平くんがすいれんに惹かれる理由がちょっとワカラナイというか共感出来ないというか…やはり容姿?と思ってしまうのが残念かな?最後は小春ちゃんの一途さに陥落されて、フラれっぱなしの小春ちゃんが救われたのでホッとしましたが。…などなど、久しぶりにピュアな絵本を読んだ後のような爽快な癒しを感じた作品でした。

わかる…♡

わたしもメガネ男子好きなので…♡
    しかも強い!!なんて♡
    わたしの前でだけ、メガネを外す…
    キスする時とか、キス以上のことする時とか…♡ってゆーのが、理想!!
    まあ、川澄くんは空手の時には外してるんだけどさ。
    だけど、だけどさ、川澄くんが口べたであまり喋らないのはいいんだけどさ、すいれんちゃん喋らな過ぎ、、、喋りたくても喋れないんだろうけど…もうちょっと頑張れ。
    (それで花火大会一緒に行けたのとか奇跡だよね☆)

んー正直じれったい!

この先生のゆびさきとこいこいが物凄く好きなので、こちらの作品も読んでみてます。
    絵は綺麗で好きです。
    ヒロインもヒーローも異性が苦手なんだけど、お互いに惹かれて不器用ながらも勇気を出して徐々に距離が縮められて行く…かわいいな〜と癒されたりキュンとする場面もあります。

が…
    正直すごく焦ったくてちょっと飽きてきちゃいました。

そして、ヒロイン、美少女すぎて色々嫌な思いして喋れなくなった…はちょっと無理ある設定かな…と、喋れないは仕方ないけど、ぶつかっても謝らなかったりとか人間性も疑われて、あんまり好感持てずで、星−1してます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,508件