う〜ん、どうなんだ…?

好き嫌いが分かれそうな作品というのが無料部分を日々読み進めている間の感想。
    主人公が、コミュ障なのを差し引いても…
    ん〜、イマイチ魅力を感じないなぁ…。
    学校一の美少女なら、もう少し頑張って欲しい。
    大好きな恋々…からこちらの作品に辿り着き、少し贔屓目に考えていただけあって、正直少し残念な印象。

んーとな、、

ゆびさき、、から来ました!どハマりしすぎて。
    期待しながら読んだけど
    んーー。。↑とは違うタイプですね。

主人公の子は物静か?話さない?
    あんまり気持ちが読めない感じでした。
    絵もあんまり好きじゃないかな…

展開がゆっくりだったので
    物足りない感じもしました。
    あまり魅力が感じきれず、フェードアウト🥲

可愛いけど

恋愛に奥手な二人が気持ちを重ねていく様子が可愛かったけど、とにかく話の進みがゆっくりすぎて。
    もう少しテンポアップしてくれたらよかったかも。高嶺ちゃんかわいいけど、そこまで?って感じで、過去のトラウマがあるにしてもあそこまで喋れないのも現実味は薄いかな。ストーリーは好きなタイプだったのでちょっと残念でした。

話さないにもほどがあるー!!
    川澄くんがかっこいーから無料分(42話)までなんとか読めたけど。
    まぁ、会話がないからサクサク読めるけど。

だいぶ高嶺ちゃん話すようになってきたけど普通に会話できるようになるんかなぁ?
    ポイント低いから読み進めてみたいけど長すぎるしなぁ。。。高嶺ちゃん、良い子っぽいし。

どーしよー。

緩やかに進む、ほんわかなお話です❤
    こういう女の子もいるし、こういう硬派な男の子もいますよね~☺高校生の恋愛って、急ピッチで進むこともあるけど、ほとんどがこういうもどかしい感じで進むよなぁと昔を懐かしく思い出しました🍀
    じっくり考えると何でだろうと、矛盾を感じることもあるので、サラッと読むにはいいかなぁと思いました🎵

ピュアだ〜

主人公が周りの友達にとても恵まれている。
    主人公が可愛いけど、テンポを求めるわたしにはのんびり過ぎて、モヤモヤしてしまいました。現実、こんな感じの子がいました。すごく可愛くて、でもとっても大人しい。とってもモテていましたが、周りの友達に守られていて、この漫画を読んで、学生時代のことを思い出しました。

コミュ障同士

すいれんちゃんも川澄くんも、どんだけコミュニケーション苦手なんだろ。
    川澄くんほ女性に対してだけみたいだけど、すいれんちゃんは基本みんなに対してっぽいし…
    高校生で頷くだけってすごいキャラよね。

でも少しずつ少しずつ二人の距離が縮まっていってるのは分かるから、どんどんハッピーになっていくのかな?

後平くん♡

私は川澄くんより後平くんのがタイプ。
    なんなら三角関係は、もっと泥沼化して欲しかった…笑笑
    強引な感じで周りを変えていく男子に憧れがあるので、後平くんがすいれんちゃんをガッツリ奪ってみたパターン想像して萌えてました( ´◡͐︎`)
    素直なストーリーも嫌いではないんですけどねー。

なかなか

主人公が喋らないから最初は少しイラッとしながら読んでました。
    でも好きな人とは何喋ろうとか、気持ちをどうやって伝えようとか…自分も昔はそうだったなって思うと段々とほんわか気分で読んでました。
    きっと誰にでもこんな気持ちあったんじゃないかなっていう、初々しい感じを思い出したい時に読むのはいいかも!

絵が可愛くて青春が素敵なのですが、どうもヒロインが魅力的とは言いにくく、きっといろいろあったのだろうけど、このコミュニケーション能力で物事うまく行きすぎな感じもしてしまいます。
    美しすぎるゆえ傷つくことも怖いこともあっただろうけど、周りに助けられすぎている気もして、なかなかドハマリは出来ませんでした。