• ネタバレ無し

うーん…

他の方も書かれていますが好き嫌いが別れる作品だと思います。
    喋らないけど美少女だからと許される主人公にちょっとイライラしました。
    男の子もカッコよくない(苦笑)
    ほんわかもしないし途中で読むのを止めました。
    購入しなければ良かったです。

無理過ぎる設定

ヒロインをめちゃくちゃ盛って、とにかく超絶可愛い設定して
    ヒーロー(相手役)は鈍感系自意識過剰だが最強、、的なw
    ただただ面倒くさい2人に、友人たちはめっちゃ献身するし
    ヒロインは周りの全ての男子に憧れられてるとか、、、今、令和ですよ?
    お膳立てが当然、周りが気を使って当然、だって私たち主人公なんだから
    こんなギャグマンガみたいな、トンデモ設定で高校生の胸キュン物やるなんて
    昭和で終わってると思ってました(知らんけどw)。

ほっこりしました

お二人の、そして周りの人たちの温かな友情 愛情、相手を想い遣る気持ちや日々の愛溢れるさりげない日常だけれど、どの一日 ひと時 一瞬も、大事な大切な掛け替えのない宝物、幾つになってもそう云う気持ちをいつまでも大切にしたいまて思える、感じる、素敵な素敵なハートフルなほんわか物語に、感動しています。
    作者が大好きになり、一気に心の目で観させて戴きました。初心に返れて、
    先生に感謝感謝です。

完成度が高い

なんの完成度が高いのか。
    男の子の完成度です。まさに少女漫画の男の子って感じです。硬派な空手メガネ、作者の好み全開な感じが良いです。
    そして、すいれんちゃん。彼女もまた完成度が高い。硬派な空手メガネが引かれそうな、これまた純粋なお淑やか女子です。けど、こういう静かで主張のない可愛いがられ女子、嫌いな人は多そうです。そういう方は注意して呼んでください。

ちなみに、高屋とっても良い子です。

by AIPY

買ってました!

その漫画買ってました!!!
    全巻持ってます!!!

主人公と好きな人がピュアすぎて
    そこ!いまだ!という
    押したくなるような内容でした

主人公が天使が見えて
    守りたくなるキャラ!
    好きな人も真面目すぎて
    すれ違いしてまうけど
    ちゃんと主人公を捕まって
    守るキャラ

それはもう内容もおもろしくて
    何やってんのよー!早くチューしなさいよ!と思うぐらい読んで楽しかった!

大好きです!

ほんわか〜

ザ・純愛です♡

あたしは単行本GETしました!
    本当に素敵な作品です。
    絵も綺麗だし、ほんわか♡

心が洗われる世界観があってキャラは本当いい子達ばかり…

あまり登場しませんが、あたしは壁紙にするほど壱くん推しです♡
    初めて読む方は是非探してみて下さい笑

女の子

大人しい大人しい女の子、、なかなかじれったい感じでありますが、ピュア堪能できます。次の作品がすごかったのでその前作品ということで見てみました

ゆったり

スピード感が欲しい方は読まない方がいいと思います。
    辛気くさいし、、、。
    でも最近の?漫画にしてはこのユックリ感が心地よいと感じました。高校生達のエッチ感が強調されてる漫画が多い中、とてもピュアな漫画です。ジンワリ染み込んでいくような漫画です。
    自分にはもうない感覚を思い出させるような、、、だから読んじゃうだな!

by 豆福

んー正直じれったい!

この先生のゆびさきとこいこいが物凄く好きなので、こちらの作品も読んでみてます。
    絵は綺麗で好きです。
    ヒロインもヒーローも異性が苦手なんだけど、お互いに惹かれて不器用ながらも勇気を出して徐々に距離が縮められて行く…かわいいな〜と癒されたりキュンとする場面もあります。

が…
    正直すごく焦ったくてちょっと飽きてきちゃいました。

そして、ヒロイン、美少女すぎて色々嫌な思いして喋れなくなった…はちょっと無理ある設定かな…と、喋れないは仕方ないけど、ぶつかっても謝らなかったりとか人間性も疑われて、あんまり好感持てずで、星−1してます。

美少女も大変だ…。

誰もが認める美少女に生まれるって、どんな素敵な気分かと想像してみる…嫉妬ややっかみとの共存?老いていく自分を受け入れられない?ストーカー被害に遭いそう? 意外と大変かもです。
     本編のヒロインすいれんも、物心ついた頃から騒がれ続け、もともとの性格も相まって、やや緘黙気味。う〜ん、多分、人間不信になっちゃう?本人にそんなつもりがなくてもです。
     そんなすいれんが、川澄くんを好きになって、自分の殻を破ろうと、少しずつ少しずつ歩みを進める様子が、何とも焦ったく、もどかしく、愛おしい。二人でいると、まるで音のない世界にいるよう。それでも、心を通わせることができるのだから、人は言葉に縛られすぎているのかもしれません。喋らないからって、何も考えていないわけじゃないもんね。
     すいれんと川澄くん、おそらく少女漫画史上、とっても口数の少ないカップル、トップ3に入ると思います。それでも、それが二人のカタチ、きっとずっとこのまま、相手のことを大切に思いながら、大人になっていくんだろうなぁ…。無理に背伸びをしなくても、無理に周囲と合わせなくても、自分たちのペースで気持ちを育んでいけばいい、そんなふうに思わせてくれる良作です。

by Mayaya
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全3,383件