【ネタバレあり】銀のセレイラのレビューと感想

己の名もない姫と強引な王子との恋。何も知らなかった姫が王子によってどんどん変わっていく様は見物だった。そこから生まれる恋もまたしかり。あまり見かけることがない、前作とも繋がっているため面白さ倍増!神月さんのファンは読むべき!そうでない人もツンデレ姫が好きな人にはオススメの話です!今、連載している漫画にも登場してくるので読んで損はないはず!

分かりやすく王道もの。

メーカーのカラー的には「ちゃお」か「りぼん」ら辺の王道もの。
    起承転結も分かりやすく楽しめました。
    ただ大人向けでは無いので話に深みはなく、色々ツッコミどころはあります。
    個人的には守人がメインキャラの風格しといてモブ扱いになっていたのが悲しかったです。
    ヒロインももう少し気にかけてやってくれよと(笑)

絵が好き

スゴいストーリーだったかな
    元は身寄りがなく神様のように祭り上げられた少女が実は姫だったとは
    展開がスゴい でも2人の姫が愛している男性のために強くなっていく姿がステキです
    最後はステキなレディーになって…
    ステキなストーリーでした

一気に読みきりました(*^^*)

うーん。アディルカッコイイ。
    絵もきれいで話の展開も良し!
    非日常だからこそ、のめり込みます。
    ハラハラしながらのハッピーエンドは
    読後感が良いですね。

神の乙女として崇められてきたヒロイン。その矜持ゆえに誇り高く気も強く。でも自分の無知さを知って人間として成長していく。自分が無知である事を受け入れられるのは素晴らしい。見ていて苦しい部分もあるが好感が持てます。

純愛

国同士の諍いから、囚われたセレイラ。それまで、銀の神として崇められていて世間知らずでいた彼女は少しづつ現実を知ってゆく。そして初めて恋をする。ロマンス溢れる夢のあるお話です。

好きな作者さんの1人

とっても絵が美しい作者さんです。
    いくつか、シリーズを読みましたが、セレイラは男っぽくてどちらかといえばあまり好みではないかも。
    でも作品としてはよいです。

面白い。ネタバレになるけど途中胸が締め付けられるような悲しいシーンもあり、、、結果ハッピーエンドでホッとします。

少し古めかしさはあるが…

少し古めかしさは感じなくも無いけど、話の展開や、ヒロインの好ましさ、ヒーローの男らしさにキュンとさせられます!

きれい

昔読みました。相変わらず絵がきれいで懐かしい。お人形のようだった銀の乙女が王と無理矢理な出会い?によって成長していく話。王道だけど好きでした。