みんなのレビューと感想「銀のセレイラ」(ネタバレ非表示)

イケメンパラダイスの和製千夜一夜物語

「銀のセレイラ」という一括りの作品のようになっていますが、実際は12話までの「銀のセレイラ」←イルグ編と、その後の「さらわれ姫は鷹の王に恋をする」←タルクス編の2部構成になっています。基本的には、セレイラ…よくさらわれとるわ〜っていう感じかな?彼女の人権、全く無視ですね、本人、そのことにあまり気付いていないようだけれど…。それでも、神月先生の画が素敵なので、全てOK。たとえイケメンパラダイスで、男性キャラの顔の違いがつきにくくても!です。
     印象的だったのは、「銀のセレイラ」最終話で、アディルから何をプレゼントされたか聞かれたときのセレイラの返事。セレイラが贈られたものは「私」だそうですよ。な〜るほど!と思いました。うん、深い…。
     前半55ptは、微妙に高額ですが、後半77ptは、さらに痛い出費。全体的にネクストFの神月凛先生作品は、お高くなっている印象です。肩肘張らずに読める和製千夜一夜物語、ptのほうも肩肘張らずに使えたらなぁと願ってやみません。

by Mayaya

LINE漫画から

35話のデュナリフ公爵の終わりだ!迄で無料LINE漫画が終わってしまったので続きを購入。
    向こうでは顔が似てるから誰が誰だか分からなくなった等コメントがありましたが、ストーリー的に判断出来るので大丈夫です。
    ハッピーエンドで終わったので良かった(*´・ω・)ノシ)

己の名もない姫と強引な王子との恋。何も知らなかった姫が王子によってどんどん変わっていく様は見物だった。そこから生まれる恋もまたしかり。あまり見かけることがない、前作とも繋がっているため面白さ倍増!神月さんのファンは読むべき!そうでない人もツンデレ姫が好きな人にはオススメの話です!今、連載している漫画にも登場してくるので読んで損はないはず!

うーん。。。

絵は綺麗で個人的には好きで読みやすかったんですが、内容が薄いです。。。

まだ続くのだろうけど、さくっと終わってしまった感満載です。

残念な感じなので、星二つで。

by asu1220

分かりやすく王道もの。

メーカーのカラー的には「ちゃお」か「りぼん」ら辺の王道もの。
    起承転結も分かりやすく楽しめました。
    ただ大人向けでは無いので話に深みはなく、色々ツッコミどころはあります。
    個人的には守人がメインキャラの風格しといてモブ扱いになっていたのが悲しかったです。
    ヒロインももう少し気にかけてやってくれよと(笑)

予想できる展開だけど安心感はある…のかな

この漫画家さんのどの作品もそうだけれど、予想通りの展開で進む安心感はあるのかなと。本作はわりとむかしの作品らしく絵柄が若干固く古めかしく全身のバランスが崩れたりもしつつ、だけど、全体的には安定して読める感じでした。
    個人的な好みですが、もっと意外性や深みが欲しいので☆2.5かなあ。

by pri

非日常的なトコがまたイイ!!

まず絵がキレイなのに惹かれました。
    ストーリーもあえて非日常的なので
    異次元感が感じられて
    おもしろい仕上がりとなっています。

王様がカッコいいし
    姫君も気品があって美人ですよね。
    最後までドキドキは続きますが
    納得の展開です。
    オススメです!!

絵が好き

スゴいストーリーだったかな
    元は身寄りがなく神様のように祭り上げられた少女が実は姫だったとは
    展開がスゴい でも2人の姫が愛している男性のために強くなっていく姿がステキです
    最後はステキなレディーになって…
    ステキなストーリーでした

一気に読みきりました(*^^*)

うーん。アディルカッコイイ。
    絵もきれいで話の展開も良し!
    非日常だからこそ、のめり込みます。
    ハラハラしながらのハッピーエンドは
    読後感が良いですね。

凄く面白いです。

無料発信をきっかけに読み始めました。
    1話目から面白くて……次が気になって仕方がありません。早く、結末が知りたいです。
    絵も素敵で大好きなお話しです。二人のこれからの関係が早く知りたいです。