みんなのレビューと感想「指令とキス」(ネタバレ非表示)

絵が良い

キュンキュンしたい方にはあまり物足りなく、いわゆる少女漫画性は低いけどレディコミって感じでもないかなー。
    俺様系の男性が好きな方には良いのかも?
    私は何もピンとこなかった。。
    絵は上手くて良いと思います。

本心

御曹司、次期社長、
    なんていう肩書で人生決めつけられてしまう男
    暗い、オタク、
    そんな勝手な見た目のイメージで避けられる男
    どちらにも変装することによって、客観的に人を見ることができるのかもしれない。
    そして、
    性格的にお世話をしてしまうのは姉御肌の女
    かわいげも隙もないから大抵の平凡男は寄りつかない
    お互い無い物ねだりで近づいたら…
    利害の一致で恋に…?!

藤堂さんが、めちゃかっこいいです!ただ、Hシーンはほとんどなく、立ち読みでそれを期待したなら、がっかりするかも(^^;
    絵はとてもキレイです。

冴えないと思っていた男性社員が実は⁈というお話。
    地味だけれど周りをよく見ている女性社員とその男性社員が知り合い、知れば知るほど惹かれていくのだけれど…。
    ドキドキしつつ最後はいい具合にまとまり、ホッとします。
    短くて読みやすく、気軽に楽しみたい方にオススメです。

by tata4

下僕なんて…

職場の飲み会で周りに気を使って疲れてしまうとかわかる…。なら気にしなければいいけど、気になって、酔えない。そんな周りに気を配る姿を見てつけこんで、下僕にしてやるとか言うなんて!とか思ってたけど、最後は2人が結ばれてよかった。

2話までの感想です

身分を隠した御曹司に振り回されるヒロイン。
    平凡という自己評価だけど、細やかな部分にまで行き届く心配りといい、御曹司に見初められそうな予感がします!
    2話までではまだ全然なので、あくまで個人的な希望ですが

一回

無料部分を読んだけど、内容がストンと降りてこなくて微妙な気持ちになりました。ただ、よく読み込むとそういうことかとなったけど、唐突すぎてもっと長くなっていいから、もっと感情の動きとかを描写して欲しいと思いました。

まーまーまー

絵もきれいで、彼はめちゃくちゃスーツの似合うイケメン。でも動画を撮って見せるの、少しキモかった。狂った彼を描写したかったのか、なら成功なのかな。無料しか読んでないが、続きは特に気にならない。絵はきれい。

他の作品と比べて

高島えりさんの他の作品を読んでからこちらも…
    鈴木さんが副社長って!!周囲へのバラし方が面白い。ありきたりな感じもあって3話から6話に飛ばしましたが、主人公が幸せになってよかったです。

とりあえず

前作の、僕のはじめて、君にあげる。の無料分だけだど読んでファンになり。
    同作者というだけで、とりあえず無料分だけよむつもりでしたが、これは話が短かったので課金して最後まで読んでしまいました。