【ネタバレあり】君に届けのレビューと感想

本当に本当に好きな作品

アニメ化されているので、なんとなくは知ってるし、長いから、最初はいいや、と思ってたんだけど、無料連載で読み進めているうちに、我慢出来ず購入してしまい、大好きな大好きな作品になりました。
    爽子がすっごく良い子で、でも芯がぶれなくて、しっかりしてて、本当に大好き。
    風早くんも、最初は優しいだけの男の子かと思っていたけど、自分をしっかり持っていて、一途で、でも頑固や未完成の部分も露出していて、そこがまた魅力的で、本当に大好きになりました。
    ちづやあやねちゃん、龍、ピンなど、どれをとっても好きな人物で、みんなそれぞれ良い仲間で、本当に魅力的な人物がいっぱいこ魅力的な作品でした。
    終わるのが寂しくて、あと何話、とカウントダウンをしながら読んだのは、何十年ぶりだろう。
    終わってからも、何度も読み返し、好きな話の部分をリピートし、描いていない様子まで想像してしまい、取り憑かれたようにはまってしまいました。
    実際はこんな素敵な高校生活は私は送れないんだろうけど、もう一回高校生をやりたいと思った。
    伝えることの大切さを学んだ。
    家族を大事にしようと思った。
    優しくなりたいと思った。
    ずっとずっと、寄り添っていきたい作品になりました。
    この漫画に出会わせてくれたことに感謝します。

きっと泣けます

いくつになっても、高校生くらいの頃のことって覚えてますよね。楽しかったことも恥ずかしかったことも、宝物みたいで。
    泣けますよーー、きっと。自分の心の琴線のどこかに触れる作品です。
    貞子、風早というレッテルを貼られた爽子と風早くんが悩みながら成長していく姿。相手に、友達に、心が届いた時。うっ...と思わず声が出るくらい泣けてしまいます。
    千鶴と龍の2人も、めちゃめちゃ恥ずかしがってるのがいいです。2人とも真っ直ぐで可愛くて。
    あやねちゃんは優しくて思いやりのあるいい子なのにびっくりするほど自己肯定感が低くて、心情的には分かるな〜と思うことが多かったかも。
    どの登場人物もしっかり描かれていて、みんな何かしら弱かったり悩んだりしています。どこか、知っている誰かに似ている感じ。愛おしくなっちゃいます。
    全体を通して、寂しさと優しさに満ちています。みんなでいても何だか寂しい。心の中に、友達では埋まらない場所がある。だからこの人と一緒にいたい。そんな思いが登場人物たちを突き動かします。
    最後までブレずに、長い間連載を続けてくれた作者さんに感謝です。
    なかなかの長編で大物買いでしたが、感動をありがとう!です!!

最後まで読んで良かった!!

長編なので最後まで読もうか悩みましたが、気づいたら課金課金…。最後まで読んで良かった!!絶対に後悔しない作品です!素晴らしかった!!

高校生って子供でも大人でもなく、一番難しい時期かもしれません…
    だからこそ悩んだり間違えたり葛藤したり…
    そんな登場人物たちの心情がとってもリアルで、自然と全員に感情移入できちゃいました。
    微妙な心の変化とか、成長していく過程が分かると、こっちまで嬉しくなったり。
    これまで嫌味なくわざとらしくなく、自然にそれぞれのキャラクターを描けていることが素晴らしい!

そして何より、爽子とちづとあやねのそれぞれの恋愛模様は必見です!
    個人的には、ちづと龍、あやねとピンの恋にドキドキが止まりませんでした!!
    あやねとピンは結ばれてほしかったな…
    何年後かに2人は再会して、きっと結ばれるんじゃないか…そんなアフターストーリーを勝手に妄想したりして…笑

学校祭、クリスマス、バレンタインなど、いろいろなイベントごともたくさんあって、自分の高校時代を思い出しながら読むことができました。

もう続きが読めないのは悲しすぎる…

これから読む方は、本当に最後まで読んで、皆んなが成長する過程を見届けてください!!

そして、この作品を描いてくださった作者様に、この作品に出会えた感謝をお伝えしたいです!

王道 且つ 極みです!

もう!星は5個じゃ全然足りない‼️
    長編だけど、一気に読んでしまった‼️
    こんな高校生活だったら良かったなぁ😭
    女子校だから無理だけど(笑)
    風早くんと爽子ちゃんのピュアなお話。
    入学の時からお互いに気になりながらも、
    正反対な性格でなかなか踏み込めない2人。
    もう何回泣いたか分からんーー‼️
    ちづちゃんと龍くんの一途な話も、
    あやねちゃんとケント、最後にピンが絡む
    お話も、ホントに泣きました。
    くるみちゃんにもハッピーがあったらなっても思いました(^^)
    娘ちゃんにもこんな恋愛してほしいなって、
    心から思います☺️
    ホントにいいお話なので、長編ですがたくさんの人に読んでほしい‼️
    ピュアの王道!極みです‼️

少女漫画史上最高

爽子と風早くん最高です。今まで読んだ少女漫画の中では間違いなく君に届けが1番です。
    だいたいそんなに感情移入できないことが多いのですが、この作品に限ってはどのカップルも大好きになりました。あやねちゃんとピンはとてもお似合いだと思うんですがね…。ピンがいい先生でそれをあやねちゃんも理解してて切ないです。

なんといってもこの作品の良い所は悪い人や嫌いな人が出てこない!最初ちょっと残念だったくるみちゃんは今では可愛くて仕方ないです。恋愛だけじゃなく、女友達や両親との関係も大事にできる登場人物達がみんな幸せになって欲しいと思える、そんな漫画です。

真っ白過ぎる、ピュアラブストーリー♡

始まりは……クラスに馴染めない貞子こと、主人公爽子と、早風くんと千鶴とあやめの友情から始まります。
    意識せずともポロポロ涙が溢れてきました。
    心を浄化してくれるような、温かい気持ちになりました。

ピュア過ぎる、真っ白な純愛ラブストーリーです!!!
    話が進み、爽子と早風くんはお互いの気持ちを伝えて付き合うことになります。
    ここがクライマックスかと思いましたが、次第に千鶴と龍、あやめとケント、ピン。~みんなの恋愛が動き出します。そして将来についても考えなければならない時期となり、みんなそれぞれの道へ進み出します。
    みんな素敵で大好きなキャラクターばかりで本当に大好きな作品です!
    一番ハマってしまったのは、あやめがピンへの気持ちに気付いてからのストーリー。
    大人びているあやめですが、可愛くて可愛くて仕方ない!!
    キュンキュンしながら泣きながら読んでました。
    ピンがかっこよく見えてしまいました♪
    やっぱり素敵な先生だと思います!!
    ~個人的に。あやめと千鶴の続編が見たいな。

久しぶりにドキドキしました。

すっかり大人になってしまった自分なのですが、久しぶりに恋愛のドキドキを感じました。学生の頃に読めばきっと「自分にもこんなに恋が_」とか、勘違いしながら読んだんだろうな(笑)
    主役二人の風早くんと爽子ちゃんは勿論ですが、周りの子もしっかり描かれていていいです。個人的にはマイペースな龍とちづちゃんの組み合わせが好きです。ピンとあやねちゃんもいいですね。
    他の子たちもこういう子いたなーと学生時代を懐かしく思い出しました。少女漫画はこうでないと!って感じの作品ですね。

少女漫画の傑作!

心の底から素敵だと思える作品です!
    輝ける青春時代…高校3年間の、主人公とその周りの人物みんなの成長を、本当に丁寧に描いていて、胸がアツくなります。
    何度も泣きました。
    恋愛だけでなく、女同士の友情や、勉強や受験、家族との関係…どれも人の心の琴線に触れる内容です。
    爽子と風早がくっついて終わり、ではなく、そこからの付き合いの中でのすれ違いや葛藤…そして和解。信頼。本当に丁寧に描かれています。
    周りの人物たちのそれぞれの恋愛や成長も、すごく魅力的で、どの人物にも感情移入してしまいます。
    長編ですが、最後まで読む事をオススメします。
    既婚、子持ち、大人の世代の方にも…恋愛甘々だけの漫画ではないのでオススメです。

by souto

有名な作品で、名前は知っていたものの、無料の多さにつられて初めて読みました!
    そしたら超はまったー。
    課金を重ねて、一気に最後まで読んじゃいました。おかけで寝不足です。

風早と爽子にはもちろんキュンキュンするけど、あたしは断然ちづ龍!!
    龍がほんとにステキすぎる!
    こんな風に一途に思ってくれて、一見無表情だけどほんとはいろんな表情あって、その変化には千鶴だけが気付いたりして。
    幼なじみ&高校野球って、やっぱ青春漫画の鉄板設定だなぁ。
    二人のシーンだけ追いかけて読み直したりしています。
    二人の結婚式とかみてみたいなぁ。

最新巻まで読んで

やっとここまできた!!と感慨深いです。

爽子と風早君がくっつくまでのもどかしさにキューンとして、2人ともかわいい!と楽しく読んでました。
    付き合ってから、私的には中だるみというか、イマイチな時期もありましたが、ゆっくりと仲を深めて行く2人を見ていて、やっぱりすばらしいな、この話!と思いました。

またもう一つの魅力は主役2人を見守る親友達だと思います。千鶴と龍が心を通わすエピソード、あやねちゃんと三浦くんのエピソード、なんといってもあやねちゃんとピンのエピソード、どれも心がギューっとなるような素敵な話です。
    あやねちゃんとピンはくっついて欲しかったなぁ、、。

もう本誌は終わってるのかな。
    最後まで楽しみ〜

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,087件