みんなのレビューと感想「GIRLS BE…」(ネタバレ非表示)

1話無料試し読みのみです

1話無料試し読みのみなので内容は深くは分からないのですが、まぁまぁ面白かったです。無料試し読みの長さもほかの作品より長いような気もするし。設定がなさそうであり得そうな内容なのも面白いですね。ただ、女性の割合が増えても男性の男性らしさが無くなってるのはちょっと不思議でした。
    女性が男仕事もするようになるので女性が男っぽくなるのはある程度理解できるのですが、そこが1番引っかかったかなぁ。

by muuuuuu

懐かしい

学生の頃よく読んでました同名作品。今のもさほど変わりなくこの絵のタッチが好きですね。
    ただ、ストーリーはありきたりかな~と思います。

by RYUKIA

作業着!

作業着きてる、ちょっとボーイッシュな女の子が好きなので、その立ち姿にはキュンキュンしました! たーだ。その後のストーリーかなあ……

面白い設定

面白い設定で、一気に読み進めてしまいました。実際に1対9の割合になったら、こんな世界が訪れるかもしれませんね。

甘い

設定が面白く、女の子が魅力的に描かれていて、甘く幸せな読後感を味わうことが出来ます。たまに読むといいですね(笑)

男女逆

可愛い男の子がたーくさんでてくる、ケーキ屋さんのとか、すごい可愛い男の子で萌える○| ̄|_=3いーなー。

男よりも女のほうが多くて、女が男のようにたくましいっていう設定が面白い!!新鮮!このあとどうなるか、気になる!

これは

もしかしたら本当にこんな時代がきちゃうかもね、、、今も女性の方が人口多いし、晩婚化、、結婚しない人も多い中で、あと何百年後にはこんなことになってるかも、、ね?
    男女逆転してるよね?(^^;

女ばかりの世界、どうなっていくのか気になりました。もう少し、男っぽいキャラが男役だったらいいなと感じました