みんなのレビューと感想「GIRLS BE…」(ネタバレ非表示)

1話無料試し読みのみです

1話無料試し読みのみなので内容は深くは分からないのですが、まぁまぁ面白かったです。無料試し読みの長さもほかの作品より長いような気もするし。設定がなさそうであり得そうな内容なのも面白いですね。ただ、女性の割合が増えても男性の男性らしさが無くなってるのはちょっと不思議でした。
    女性が男仕事もするようになるので女性が男っぽくなるのはある程度理解できるのですが、そこが1番引っかかったかなぁ。

by muuuuuu

男性向け?

男性向け。。。なのかな???
    わたしは女の子だけど楽しんで見ちゃいましたー。
    ほんとに世界で男性が少なくなったら、女の子が野獣化?しちゃうのかなー、なんて考えちゃいました。
    でてくる男の子がかわいすぎて、たまには男らしい男の子だしてくれて女の子とガチンコ対決(笑)したら楽しいなー

私は女ですが、ボーイズビーは、絵がキレイで照れた顔が可愛くて、エッチの程度が程よく、よく読んでいたので、その作者さんの物という事でお試し版読んでみました。

これは、男女逆転バージョンですが、その設定も楽しめました。

可愛い男の人好きなので、もっと読みたいです!

人気のBOYS BE…の男女逆転版と言えば分かりやすいと思います。
    描写は作者らしくて嫌いじゃないです。
    ただ、男女比率で女性が圧倒的に少ないってのいるかな?
    なんかそうでもなきゃ、男が選ばれる側になったり女が恋愛で頑張るってことがないって言ってるような気がしました。考えすぎかな?

BOYS BE…から見てます

けど、BOYS BE…2ndseasonまではとても好きでしたがなんだか画風が変わりましたね…。昔のほうが丁寧かつ可愛かっただけに少し残念です。無料ぶんだけまず見てから購入を決めた方が良いかと思います。

グロテスク

男女の立場が逆転して、女性が男性のように、男性が女性のように振る舞う世界の話。

本当に男性と女性の性別を入れかえただけで、ギャグとしてもグロテスク。
    女性に置き換えたところでセクハラのひどさは変わらない。

世界観

ジェンダーレスな昨今的には何も不思議じゃないんだけど、読み物は性癖笑ワカルのだなあ趣味嗜好としてはこっち側の人間じゃないのだなとか私が選ぶ男子不在にキュンは出ないのだなぁと。学ぶね、自分を

なつかしい

昔ボーイズビーを見て女の子かわええなぁと思ってて、その逆バージョンでした。最初の方しか見てないけどこれからかっこいい系のイケメンとかもでてくるのかしら?

絵が綺麗

絵が綺麗でとても読みやすかったです!
    きっとハマると思います!
    まだ読んだことのない人は一度読んでみてください!

懐かしい

学生の頃よく読んでました同名作品。今のもさほど変わりなくこの絵のタッチが好きですね。
    ただ、ストーリーはありきたりかな~と思います。

by RYUKIA