ド定番の少女漫画

ある日いきなり義理の姉弟になった同級生で、ひまりのトラウマの元凶。さらに初恋の人も同級生となって物語はスタートしていく。途中のイベントが定番というか王道過ぎて、捻りはないが安定感はある。好きな人は好きだろうが、全部どこかでみたなぁという感想は、否めない。姉弟であることを隠したり、折角デートできたのに咳が気になり戻ってみたら倒れていてからの看病イベント。偽彼女イベント、ファーストキスもよくある設定。怪我しておんぶもよくある。どれを切り取っても展開が読める。
    むしろ31話の読み切りが好感度高い。

男の子の表情が良い🎵

最初の数話・・・目の位置がおかしかった( ̄▽ ̄;)

話数を重ねるごとに、絵がキレイになっていき、男の子達の魅力が増していきました

男の子達・・・特に切ない表情が、なんともいえない🎵

女の子の身勝手な感情で、素敵男子三人を振り回し過ぎで、それでいて、それぞれの初めて好きになった子という設定にちょっと( ノД`)…
    あと、ラストのおちも・・今一で、マイナス2でいかがでしょうか?

良い!

小学生の頃、苦手だったこと再会して一緒に住むようになって波乱の幕開けだなーと思って読み始めた。でも、これは女目線からの考え。男の方からだと小学生の頃、気になってちょっかい出してた子と再会して一緒に住むようになって、でも自分以外の人のことを気にしてるのが気に食わなくてやっぱりちょっかいだしちゃうっていう。見てるこっちがもどかしい。続き読みたくなる。

たまたま読み始めて

トラウマだったいじめっ子と再会、しかも母の再婚相手の連れ子、同居も…
    設定だけで、読みたい欲が湧いてきます。
    どんどん読み進めて、内容にとりこになります。
    いじめっ子がイケメンになって現れたら、気になっちゃいますよね。
    ただ、親との関係もあり、なかなか周囲にカミングアウトできないジレンマ。
    でも運命の人とは結ばれるんですね。最後まで読んで納得がいきます。

義兄弟ラブ

両親の再婚で義兄弟になったひまりと大賀見くん。
    ケンカしつつも仲良いのがほほえましいです。
    実は大賀見くんは昔から好きだったのではと思いながら読み進めています。
    初恋の相手の佐伯くんはちょっと悪のようそがありそうな予感。

好きな子には意地悪しちゃう男子っていますよね(^^)/
    早く大賀見くんの本当の気持ちにひまりちゃんが気づいてほしいな~

by 剣女

正直意外に面白い

義弟姉になって同居したり同じクラスになって
    いじめっ子大嫌いから、
    優しさに惹かれて好きになる大逆転の気持ちの変化が面白い。

いつも助けてくれたり、意地悪だけど
    引っ張ってくれたり守ってくれたり
    自分の気持ちに気づかないと先に進めないところを
    2人がいい具合に、
    逃げたり追いかけたり素直に言葉にしたりする所が
    面白いドキワクです

by baida

3.5くらいの面白さ。男性キャラは良い。

この作家さんの作品は、男性が脇役含めて、カッコいい魅力的に描かれています。でも主人公の女性はいまいち説得力に欠けます。
    こんなにイケメンなのに主人公のどこがいいの?って思ってしまうくらい、
    悩んでばかりで女性としてハッとするような魅了する場面がないので、もったいないなーもう少し魅力的な主人公だと、見てて楽しいのになーって。

ついに!?

大賀美くんとの関係が一変してしまうような出来事が!花火大会の日の帰り、家に着いた途端、玄関先で突然のキス!!そして『好きじゃなかったらこんな事はしない』発言。小さい頃からしていた嫌がらせは、実は好きな子に対してやってしまう、小学生あるあるだったことが判明。佐伯くんに想いを寄せている一方、大賀美くんへの想いの変化に揺れ動くひまり。今後の展開が楽しみです。

わかる!

ありえない設定!?
    いいの!
    だって、マンガだも~ん(^o^)
    好きな子にはいじわるしたくなるってことあるじゃない?
    読んでると先がわかってる気になってるけど、でも次の瞬間この二人にはどんなキュンがまってるのかそこはヨメナイ!だから先が先がみたくなります。
    現実逃避してるときにちょうどいいです。

無料だから読んでたけど、

う~ん、私はあんまりでした。
    大賀見くんのいじめっこ気質が、育ってきた環境のせいでも、私は受け入れられなかったし、いくらイケメンでもそれはないわぁ~と思える行動がたくさん。
    そんな大賀見くんに昔からいじめられてきたひまりが、なぜ再会したら好きになってしまうか、私はやっぱり理解できない。
    やっぱりイケメンだから?
    個人的には大賀見くんより、黒田くんのほうが好きなんだけど、やっぱり私には感情移入はできませんでした。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全3,425件