こじらせている

見栄を張ってつい嘘をついてしまうオオカミ少女、その嘘を知って少女にちょっかい出す黒王子。それぞれこじらせている二人がどうなっていくのか?
    無料分の途中でようやくどうなるか気になるな〜というところまで来ました。最初は女の子の嘘つきグセに全く共感できず…次は黒王子のいじり具合が酷くてついていけず…さらにその酷さにめげず女の子が惹かれていくのも共感できず…
    共感できないポイントが多いですが、それでも二人のこじらせっぷりがいつどう解けていくのか逆に気になる感じで☆4にしました。

ハマるけど。

最初はかなりおもしろいし、ハマりますが…付き合ってからの進展があまりなく、だんだんと飽きてきます。でも、佐田くんがカッコイイ。こんなラッキーな展開あったらいいな…。こんな彼氏が欲しいなぁ、と思ったら、本当に彼氏になっちゃうなんて、エリカ凄すぎ。でも、見た目だけじゃない、というエリカの答え方もいろいろあったことがわかるし、俺様だけど中身もカッコイイ佐田くんの気持ちにもキュンキュンしたり、楽しめます。エリカがオオカミ少女というだけあって、最初のギャル友とか、嘘とか、どうかと思うけど、友達とその彼氏も知っていくうちに憎めなくなるし、おもしろいです。好き、と言えない佐田くんの怖い顔とか、ウゲッとなるエリカとか、声出して笑えるところもあって、人気になるのもわかるマンガらしい少女マンガ。高校生ラブ羨ましい。こんな少女マンガもあるんですね。

こう言う人はずうっとこうです!

洪也君みたいな人やっぱり居るんだ!って言う程リアルです。まるで自分の旦那見ているみたいです。私の気持ちはまるでエリコちゃんと一緒です。花見だって人ばかりで疲れるって言うし、まるで女心と真逆で未だに結婚記念日も無い。何回離婚の話出した事やら。でも何やら丸め込まれて○十年です。憎らしいけど納得させられてしまう。けどモヤモヤしての繰り返しなのよね。その分超現実主義者で生活は凄く安心出来るかな。この漫画読みたく無いけど、でも読みたくなる!って言う矛盾…
    ああ…せめて優しくしてやってと祈るばかりです。エリコちゃん頑張って!その後も是非お願いします。

良かった!

エリカは彼氏もいないのに、彼氏が居てるフリをしたりと、彼氏に憧れを持っている女の子
    ある日外出していたら、イケメン発見!咄嗟に携帯で撮って走り去って逃げたまではよかったけど
    後日同じ学校の佐田君だということは判明

訳を話して彼氏のフリをしてもらう代わりに、俺の犬になれと言われ、いつも上から目線の佐田君だったけれど、たまに見せる優しさから段々好きになっていくが、ツンデレ差が激しく中々本音が分からなかったけど、両思いになれて良かった
    遠恋を経て、エリカと佐田は結婚し、一人娘にも恵まれいい夫、お父さんもやってるみたいで安心しました。最初の状況から結婚までするなんて、そこは想定外でした。

ザ青春⭐️高校生活

16巻と程よい長さで、きちんと最後の巻は子供できるまで描かれていてよかった。個人的にはラブシーンが少なくてもうちょっとあってもいいのではと思うので星四つ。佐田君のあまり手出さないところは良いです。他の人の評価はエリカはなぜ佐田君に気にいられたのか分からないとかありますけど、男にとって横にいてるだけで満足してくれて笑ってくれる存在ってのがいいのでしょう。大事ですね、いつもニコニコできるって。子育て真っ最中の私にはとても出来ません。

佐田くんのいけず…

プライドの塊で、とにかく女の子の扱いを知らない。好きな女の子にはどう接して良いかわからないとか、ウブなところとか、免疫なさすぎで、ほんとヘタレで良いの?と思いつつ、可愛いなぁと思ってしまうのですが、同じ歳の女の子からすれば、わかりやすいタイプではないし、何を考えているのかわからないんだろうなと。硬派のところが好印象です。女の子の特徴が彼氏自慢したり、人と比べたがったり、態度が低い?面白いけど、マンガだから仕方ないのかな?顔が良ければ良いというあまりにも単純な女の子たちが登場してやっぱり顔からか!!もうちょっと内面が大事じゃない?と思う。マンガ自体はストーリーが面白いし、最後まで読み切ってしまうと思います。

見栄を張って彼氏が居る振りをしていたエリカ。友達の追求に苦し紛れに写メを撮って見せた架空の彼氏は、学校のモテる男子佐田くんだった。ウソがバレてしまい彼氏の振りをしてくれる事になったものの、エリカは彼の犬として扱われる事になる。

意外ときっちり演じている佐田くんも面白い。初ばんのエリカが、彼氏願望の割に現実味なくトキメク男子がいないと言うのも、年頃にありがちと身近な感覚。
    色々なエピソードに絡めて、相手を知りながらお互いの気持ちが近づいていく過程が丁寧に描かれている。

意地っ張りな佐田くんと、お人好しでさっぱりしたエリカが可愛くて、楽しみな作品。

by 王々

少女漫画はあまり読まないのだが、これは大変面白かった。「今日、恋をはじめます」の方が断然面白かったけど、これもけっこう面白かった。でも、最後の方は、はしょりすぎと言うか、デキ婚のエピソードちゃんと入れてほしかった。どうして失敗しちゃったのかな?できたの大学卒業近くか、卒業後だよね。わざと?就職して4年ぐらいで戸建て住まいも何かすごいな。どうして?ヒーローのお父さんは、離婚してる訳じゃないのに一度も登場しないのかわいそう。さんちゃんも幸せになってほしかったのに残念。彼氏はいるようだけど、結婚は考えてないのね。

黒王子…

あー黒王子!が見せる優しさや嫉妬、独占欲がたまりません。
    高校生の頃の恋愛なんて未来の事なんて考えずに今が楽しければなどと思っていましたけど…これほどにこの人しかいない!と思える恋愛したかったなぁ〜と思いながらハマってしまいました。
    自分の将来、二人で作る未来、そして二人で守る現実。漫画の世界だと思いながらも自分の現実とつい比べながら人を好きになるってそういえば…この気持ちからだったよなと振り返ってしまいました(笑)

似ている。

58話(第13話)、付き合うことになって高2になった所までと、途中飛ばして最終話、あとネタバレを読みました。
    恭也くんは好き、かっこよい。でもこれどっかで読んだことあるような・・・
    私は30半ばのおばさんですが、中学の頃は少女漫画大好きでした。
    で、イケメンのドS男の子に、普通の優しい女の子が片思いからの両思い、結婚するまで体の関係なし・・・
    これは多田かおる先生の「イタズラなkiss」と似てる!
    そちらの絵は正直10巻すぎぐらいまでは下手で、イケメン設定がイケメンに見えないんだけど、そこはもう脳内補正して読んでほしい。
    この漫画好きな人はどはまりするから是非おすすめ。
    悲しいことにそっちは作者様が亡くなったので、すんごく良いところで未完の完結なんだけどね。でも何回も読み直すぐらいおすすめ。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,540件