くりーむ185さんの投稿一覧

なんで・・・??

広告と試し読みを見てとても好きな雰囲気のお話だわーと思って、全話一気に購入したら、他の方々が書かれている通りなんの進展もないまま二人が初デートして手を繋いだだけで完結。
    こんなん他の漫画なら1巻で終わる内容だわ。
    序章にもならんわ。
    なんで歳の差結婚したのかも分からず。仮面の下も見れず。家業が何なのかもわからず。育てた龍も特に出てこず。それを送ってきた師匠も現れず。
    何もかも明らかにならないまま終了。
    なにこれ。

妹と弟が気になるじゃん。

最後まで購入しました。
    心が荒んでる時に購入し始め、主人公が表面だけでなく頭の中もほのぼのとしたずっと良い人で、くっだらない妄想にはこちらもささくれが取れるようでした。
    ただ残念だったのが弟や妹の恋愛模様も本編と同様入れ込むほど丁寧に書かれていてたのに、最後どうなったのかはっきりとしなかったことです。
    スピンオフでも続編でも何でも良いから、弟と妹の幸せになったところも読みたいです。

似ている。

58話(第13話)、付き合うことになって高2になった所までと、途中飛ばして最終話、あとネタバレを読みました。
    恭也くんは好き、かっこよい。でもこれどっかで読んだことあるような・・・
    私は30半ばのおばさんですが、中学の頃は少女漫画大好きでした。
    で、イケメンのドS男の子に、普通の優しい女の子が片思いからの両思い、結婚するまで体の関係なし・・・
    これは多田かおる先生の「イタズラなkiss」と似てる!
    そちらの絵は正直10巻すぎぐらいまでは下手で、イケメン設定がイケメンに見えないんだけど、そこはもう脳内補正して読んでほしい。
    この漫画好きな人はどはまりするから是非おすすめ。
    悲しいことにそっちは作者様が亡くなったので、すんごく良いところで未完の完結なんだけどね。でも何回も読み直すぐらいおすすめ。

うーーーん。

最初の3話だけ読みました。中性的なルックスの中学生女子が王子ならまだしも、高校生でそんな風に呼ばれるのに違和感・・・
    またヒロインが電車で女子より背が高いみたいに描かれてるけど、コンビニで相手役の男の子よりかなり背が低く書かれていて、えっどっち?ってなりました。私自身高身長なので、この矛盾が気になって先を読むのを辞めました。

46話まで読んだけど

花魁の目を背けたくなるような部分を一切書かず、きらびやかな所にだけ焦点を当てたのはまだ良しとして、それより何よりブラックバードのみさおもそうだったんだけど、今回のお話もやっぱり主人公に魅力を感じない。
    中学生や高校生の時ならなんの取り柄もない主人公がイケメン達に愛される王道少女マンガでも良かったんだけど、もう自分が歳取りすぎて色んなの読んだせいでこの程度じゃ満足できなかった。
    周りに愛されるだけの魅力をもった主人公を書いてほしい。
    茜、いつも顔真っ赤にして泣いてるだけ。
    そのうえ表情がワンパターン。
    なのに何でブラックバード全巻購入したあげくこっちも読んでるかって言うと、とにかく相手役の男の子が匠にせよ惣右介にせよ、一途でイケメンでSで嫉妬深くて頭も良くてお金持ちでって言うタイプ過ぎるから。
    いやもーね、ほんと素敵。
    作者さんは女が好きな理想の男の人を書くのはとても上手だよね。
    惣右介の色んな表情が見たいだけで最後まで課金するつもりです。
    なので間を取って☆3.

近頃人気のスパダリではなく、チャラ男で悪党。なのに本命ができたとたん及び腰だし悪いことも出来なくなるし、意思弱くて浮気しそうになるし、しょーもないけどなんか憎めない。早く奥さんが帰ってきてくれるとよいね。

好きです。

ない嫁シリーズから来ました。
    めぐなのぶっ飛び具合に笑いつつ、たまに見せる女の子らしい可愛らしさにあゆむ同様惚れてます。
    んであゆむのロマンチストぶりにキュンキュンします。
    ありさちゃん好きですー(笑)
    やっと結ばれた二人をもっと見たいのでまた更新してほしいです。

中学生の時

あの頃掲載されてたのを見てたけど、絵は好きじゃないし内容もそこまで良さがわからなかった。
    子供を持つ30代になって、絵の許容範囲も広くなり、ヒロインのユーリの魅力や作者さんが古代史を深く学ばれてから書かれた作品だと言うことが分かった。
    と言うわけで全部読む。

人気だったけど

ランキングに入っていて人気だったけどスルーしていたのに、まんまと策略にはまったわ。数話無料になっていたのでたまたま読んだら、もうとまらないとまらない。しかもこれシーズン0もあるじゃんかよー、マキさんがカッコいいのに脆いところもあってたまらないね。

完結していたので

レビューも読んでハッピーエンドなのは分かっていたので安心して読めると思ったのですが、私は子持ちの既婚者なので、ちょいちょい現実ではありえない展開にこれはないなーと思ってしまいました。
    スパダリがいるのは全然オッケーなのに不思議です。