みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)

ゴキブリに慣れればそこそこ読み続けられますが、その後とくに大きく展開が変わるわけではないので飽きない人の方が少ないんじゃないかと思います。

恐怖

ある種、外来種を軽はずみに持ち込んだ結果、とんでもないことになったという事案に似てる。少し規模感が違うが。

昔流行ってましたね。面白いのですがエピソードありの登場人物があっけなくやられます。
    チートキャラはいるので絶望的はありませんが。

昆虫戦隊

キングオージャーのプレ版みたいな話。
    とにかく、昆虫の説明が長い。…ひたすら昆虫の凄さを説明していて話が進まない。
    大体、戦場が地球に移った段階で火星入植もへったくれもないだろうに、火星で始まる必要があったのか?

by 三輪

火星に行ってこんな巨大ゴキブリがいたら怖くてしかないですよ❗でもこの広い宇宙にこんな生物が居ないとは限らないよね❗

アニメを

アニメを見てから原作を読み始めました。人気の作品には理由があると納得の内容でした。但し事前に内容を知ってしまっているので好みはわかれるかと。

気がつくと

一度無料読み終えて、増量して読めるようになって良かったです。
    太古の時代から進化してここまでねぇ~って

まぁ

何となく読み始めてみたけど、思っていたより面白くなくて残念でした。
    色んな虫とかの特徴の説明が必要なのは分かるけど、説明が長過ぎる…
    話の流れも良くワカラナイので無料分で止めます。

by ogwtknr

無料試し読みしました

全話がほどとおく長めで無料試し読みからはいりましたが延々と続くかとおもうと気がとおくなりました。イラストがきれいで読みやすい。課金してまではよまないけど

2巻目から複雑

1巻目の反響が良かったから続編を作ったのかな?最初は内容も単純明快で分かりやすいです。次はどんどん登場人物が増えて、裏切りだったりと複雑になっていきます。さらに舞台が火星→地球になったところで、私はギブアップしました(笑)絵はきれいだし、女性でも読みやすいと思います。ただ、敵がゴキブリっていうのがキモいポイント…