みんなのレビューと感想「俺物語!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きです

川原和音さんのファンです。
    最初、原作?なんでって思ったけど、
    俺の、画力スゲー。
    主人公の、俺、表情に爆笑。
    冴えない男が女の子に恋するのかと思っていたら
    冴えない男じゃなく
    それを、カッコいいと
    惚れてしまう、女子!
    なんて……見る目あるだろう。
    私が高校生だったら、絶対惚れない
    でも、大人になった今なら言える、俺は、カッコいい!

笑いあり涙あり!

不器用だけど誠意と愛に溢れた男・猛男の恋物語です。

言葉数は多くないし、奇をてらった表現もなくありふれた言葉なのに、猛男の言葉はめっちゃ心に響きます。むしょうに泣けます。
    彼女の大和ちゃんへの愛情、砂くんへの友情、日々の喜び、戸惑い、飾り気のないまっすぐな気持ちに共感でき、心が洗われますT^T 駆け引きばかりの恋に疲れた人はぜひぜひ読んでください!笑

個人的に猛男のお父さんが超好きで、毎回見ると爆笑してしまいます笑 笑えて泣ける漫画です♡

男が主役の少女漫画、なのに面白い!!

猛男という男が面白すぎて絶対ハマる!!
    めっちゃいいキャラ!!
    そして、周りの登場人物たちも
    皆いい人たちばかりで
    見ていて素直な気持ちにさせてくれる
    漫画です。

砂はクールだけど良い奴で
    いつか悪さが出てくるんではないかと
    心配していますが
    猛男の親友だから大丈夫だよね?!

いずれ猛男を巡って女の子たちが
    取り合いになんてなったり…?
    (5巻までしか見てません)

話題になるのも納得の作品です☆
    ですが、やはりこの世界感は
    アニメまでに留めておいて頂きたかった…

95話まで読みました

初めての本命チョコレートをとても楽しみにしているたけおの姿が微笑ましかったです。
    →それを冷静にみているスナもいい味出しています。
    女子がみんなでバレンタインのお菓子を作って、男子に渡していたので、たけおの彼女、大和からもらったチョコを友チョコと勘違いして味わうことなく食べてしまったたけお。
    後から本命チョコレートだったと気がついてガックリしているところもつい応援したくなりますね。

理想の漢像=タケオ

おそらくこれを読んだ世の男性はかなりの割合でそう思うのでは?かく言う私もそのひとり。

とにかく主人公から脇役からキャラクターに魅力がありすぎ、感情移入しまくりの良作。
    ストーリーもほのぼのながらきちんと進んでいくため「人気作特有の引き延し」みたいなダラダラ感は一切なし。

どこに文句をつければいいのか探すほうが難しいw

最高!

猛男みたいな男子がいたら、絶対惚れる!彼氏じゃなくてもいい!むしろ、友達として一生付き合っていきたい!クールな砂川くんも人間味溢れるナイスガイで、何より猛男にとって一番の理解者。そしていつも一生懸命な大和さんが、かわいくて愛しい。心温まるエピソード満載で、サイコーに素敵な作品です。

by rlove

等身大の私達の話として

30代の私ですが、この本に出会って、等身大の私達にとても近くて、ああ人を想うってこうゆう事だったって改めて気づかされる、ほんとに素敵でヤキモキして、笑えて、キュンとするお話でした。

この本に出会えて、私も旦那様とより絆を深めようと思いました。

皆様、ぜひ一度は読んでみて欲しいです。

とても良い。

表紙がゴツいおじさん?イケメンじゃない?なんて少女漫画としてありえない…と思いながらも評価の高さに惑わされて読んでみたら、めっちゃ面白かった! ゴツいおじさん(おじさんじゃなかったけどw)がもはやイケメンにしか見えないほどに魅力にあふれた男でした。ほのぼのとキュンと時に切なく微笑ましく面白く幸せを感じる漫画です。

普通に考えたら、たけおの顔面で売れる少女漫画ってすごいですよね。少し読み進めるだけで、そんじょそこらのヒーローよかかっこいいのはわかりますが、性格も対極気味のどエライイケメン砂川がいてくれたから目の保養もされたし、性格も親友同士最高すぎだし、砂川姉もかっこよすぎでした。砂川姉弟の今後も読みたかったな。ヒロインは…なぜ一人称『うち』なのか…ただ唯一この作品でそれだけが残念。でもとんでもなく楽しかったです!

だいすきです!

猛男が男らし過ぎて大好きです!笑 大和ちゃんの意外と逞しいところと、すごくマッチしているなと思います^_^ 大好きで最終話まで読ませてもらいましたが、困難を乗り越えて2人らしいエンドで本当によかったです( ; ; )!これからも応援してます!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,547件