• ネタバレなし

イイなぁ青春(アオハル)

急な雨に雨宿りした境内で、初恋が♡でも、そんなフワッとした気持ちは田中くんの知らされなかった急な転校で断ち切れる。高校生になって田中くん似の田中先生にホの字になる(古い)が、あの田中くんは馬渕くんになってた。両親の離婚で兄の田中先生は父親と。田中くんは母親と馬渕姓に。母親の死で抑えきれない喪失感や絶望を味わって拗ねたり捨鉢になったりするが、双葉たちがガッチリスクラムで青春(アオハル)します!!見てください。

不完全だから魅力がある

人間はいくつになって歳を取っても不完全で
    だからこそそれぞれの魅力が生まれると思う

だから、自分を偽ろう

ありのままの自分じゃ周りに受け入れてもらえない
    だけど、自分を好きでいたいから貫こう

ありのままの自分じゃ周りに受け入れてもらえない
    だったら、もうそんな関係には固執しない

大好きだから大切だからがんばった
    だけど、その方向を間違えてしまって…もう二度と大好きな人を無くさないように、大切なものを作らないようにしよう

みんなそれぞれつらい思いがあってそれに立ち向かう少年少女

何回転んでも何回関係が途切れても
    何回だって繋いでみせる

そんな、直向きに突き進む子達のお話でした

アオハライド

学生時代を思い出すように、夢中になりました。
    強がってしまう事やタイミングが合わない時、お互いの気持ちを分かり合えない。そんなモヤモヤやドキドキが詰まっている、成長のストーリーです。

友達や家族、クラスメイトなど自分のまわりを囲む人達にも、それぞれの背景があり真っ直ぐでもあり遠回りでもあり、切ない。
    そんな中に、この事が、ここに繋がるのかぁ〜。という展開が何ヵ所にもあり納得な事もあります。

迷っているなら読んで頂きたい作品です。

何度でも

田中洸くん、一言では表しきれない本当に魅力的な男の子です。その彼の魅力はピュアな幼少期と、多感な思春期に親の離婚や病気で弱っていく母親の姿を毎日見ながら見知らぬ環境の中一人孤独と闘ったことで生まれた、光と影がもたらしています。幸せに育っていたら人の痛みがわからないままだったかもしれないし、好きな人にそこまで甘えられなかったかもしれない。自ら好きな子を遠ざけてしまうような素直じゃない一面も見え隠れしますが、最後にはちゃんと自分にとって何が一番大切か気がつくことができた。それは熱い友情と、朱里の洸を想う深い愛情があったが故。最後までキュンキュンドキドキハラハラなストーリーでしたが、何度読み返しても新しい発見があり、また彼らに会いたいと思わせてくれる漫画です。

この先生好き

久しぶりに恋愛少女マンガにハマりました。コテコテの爽やか青春王道ラブストーリーなんだけどキャラクターそれぞれに魅力があり話の流れ方が上手なんだなぁと他の方のレビュー見ても思います。
    設定も普通に現代なのにどこかアナログな匂いがするこの先生の作風も好きです。恋愛マンガ必須の当て馬くん登場や甘酸っぱいすれ違い、そしていかにもマンガ的展開な偶然の再開や複雑な家庭の事情。色んな要素が全く令和っぽくない(出たのは平成ですが平成というよりやや昭和な懐かしさがあります)
    ストロボ、アオハライド、思い思われそれぞれ映画化もされたのでやっぱり人気なんですね。
    とにかく甘酸っぱい胸キュン王道!

やきもきしながらも幸せな気分に

女子から嫌われないためにサバサバした生活を装った双葉と、ちょっと影のある洸と、その周りの青春ストーリー。

個人的には、絵はキレイだし、キュンとした部分も色々あったし、エピソードが詰まってて読みごたえがあり好きな作品です。
    作者さんは、色々なエピソードを計算しながら描かれてるんだろうなーと感じました。
    ちょっと重い部分もあったけど、洸が持つ影を表現するには仕方ないのかなと。

こんな青春うらやましいー!

by chikki

あれ?こんな話だったっけ?

何年か前に読んで、久しぶりに今回読んでみたら、、、あれ?こんな感じだったっけ?
    初めて読んだ時は、ゴリゴリ菊池くん推しで、洸の事を全然好意的に見られなかったけど、今回は洸の気持ちとか行動とかに、胸が痛くなり、キクリンには本当に本当に申し訳ないけど、やっぱり洸だった。
    でも、やっぱり双葉の行動力が半端なくて、こんなにまっすぐ向かって来られたら参っちゃうし、それを自分に向けて欲しいと思っちゃうし、友達を思うそれぞれの気持ちも全部ホントそう!だし(瞬くん含め)。
    また次に読み返したら、違う発見があるのかな。
    と、何度も読んでみたくなる作品です。

考えさせられた

34歳ですけど、すごく、考えさせられる漫画で、よかった^_^

最初は、双葉ちゃんも周りの友達に合わせて自分を押し殺して過ごしてたけど、そのままを受け入れてくれる友達に出会ってから、強くたくましく成長していく双葉ちゃんに、好感をもてました。

また、こう君の母親の死を受け入れるまでの葛藤から乗り越えるまでの心情がうまく描かれていた。思春期に親の離婚と母親の死は、どんなに辛かっただろうか。仲間に出会えたからこそ、乗り越えることができて、大きく成長することができた。自分と向き合うこと、大人でもなかなか難しい。それを経験したこう君は、自分の弱い面も認めれるステキな大人になるんだろうな^_^

恋愛面も面白かったけれど、いろんな人との死別を経験してきた自分としてはこう君の心情の変化に興味をもてた。すごく良い作品でした。

青春!まさに青春!!
    最近読んだ中で1番ハマってるかも。
    コウくんカッコ良いんだけど小湊くん良いなぁ、、
    まだ全然途中だけどどうなるんだろう。
    ゆっくり課金しながら読み進めます。

恋心

恋愛漫画の王道!

特に女子の心のゆれ動きが良く表現されていて遠い昔の甘酸っぱい恋心を思い出せます

周りの友人達も時にギクシャクしつつも主人公と一緒に学校生活を楽しんでいてリアリティがある

現在は大人になり安定しているけれど…やはり多感な高校生辺りの色んなことに悩んだり勉強したり大変でありつつ青春時代特有の恋や友情キラキラ輝く頃に戻った気分は格別!!ありがとうございました

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全4,424件