【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想(88ページ目)

ONE PIECE

まぁここに書くまでもないですが、とにかくおもしろい!アラバスタ編が1番好きなエピソードです!全員の仲間の印!号泣です。

泣く

9巻の「涙」 絶望のナミがついに涙を流しながら「ルフィ、助けて…」と言った瞬間、ルフィと同じように鳥肌立ちました。
    この瞬間、この作品が名作になるって直感しました。

第1話から細かい付箋回収があって何度も読みたくなります。
    まだまだ先は長そうですが和の国編など今後の楽しみも多いですね。

赤髪のシャンクスと別れたときに交わした約束がいつ果たされるのか、楽しみで仕方ありません!
    敵で会うのか、味方で会うのかも気になります!

漫画を買ってましたが
    ここなら場所はとらないし好きな所で読めるので便利と思い購入しました!
    続きが気になります!

泣くのはわかってる

ワンピース、何度も読み返しました。
    最初はチョッパーの話、アラバスタの話、泣かせるシーンでよくよく泣いていたのですが、最近読み返して、今まであまり好きじゃなかった空島で号泣。
    何度読んでも、掘り出し物が見つかる。そんな漫画です。

泣けるし笑える

ONE PIECEは小学生の時に母が読んでいて私もそれを読んでからハマりました。
    WANTEDの時から読んでます。
    ゾロ、ナミ、サンジ、ウソップ、チョッパー、ビビ、ロビン、フランキー、ブルックとそれぞれ仲間になってくシーンもすごく泣けるし、現在進行形でジャンプも読んでます!
    空島やドレスローザは個人的に1度読んだ時は微妙でしたが、2度目読んだ時は感動したし、深みがあります。

間違いなく名作!

間違いないでしょ!名作です!ちょっとしたところにちりばめられた伏線と言い、ストーリーやキャラクターの設定の完成度と言い最高です!
    紙媒体でも全巻持ってます!
    随所随所で泣けるし、興奮する!ルフィの仲間を思い信じる気持ちに!
    個人的にはベルメールさんところ大好きです!あんなお母さんになりたい!かっこ良すぎ!あーでも大好きなところって言うと他にもありすぎるな!
    てか、ワンピースの魅力を語れって言われたら1日じゃ足りない!
    因みに私は頂上決戦の時の白ひげとエースのところでは一週間泣きました(笑)