ちょっと懐かしくなり読んでみました。最初は絵が荒いですよね。でも最近のタッチが好きじゃなくて…初期の方が見やすいかな。

うーん。
    ダラダラ長くなってきた感じ。
    もうブームはとっくに終わった感が。いつ終わるんだろう????

王道少年漫画です。他の人も書いてるひといるかもだけど、やっぱり長い!自分の中ではアラバスタあたりが最高潮。兄貴を潰す意味が分からんし、今のワノ国?読まんから分からんけど、ごちゃごちゃで読む気さえせん

最初のころは、よかったですが、最近はもう難しくてだんだん内容がわからなくなってきちゃいました。(笑)

押し付けがましい

まぁ名作と言われてますが、とりあえずキャラ泣かして叫ばせとけば感動と言うジャンプらしい安っぽさが素晴らしいと思います。

絵とか

絵があまり好きじゃないのですが有名な作品だしとりあえず読んでみようかと思ったけどノリも無理でした。キッズ向けかなぁ…

ONE PIECE

いつも「俺は海賊王になる」とがんばって仲間集めてますが、いつになったら海賊王になるのでしょうか?
    海賊王になるには何人仲間を集めて戦って…名作ですが早く海賊王になってくれないかと思わされます。

最初は面白かったよぉ

長い・・。
    そんなに一人一人の生い立ち詳しくする必要あるの?後でスピンオフなり番外編にして本筋を進めていけばいいのに。
    少なくとも、エースの死あたりからは本筋に集中して進めていって欲しかった。

敵キャラキモすぎ。
    ルフィ、あったばっかの人といきなり命かけれる親友になりすぎ。

ワンピース …シャボンディ諸島の辺りまではホントに楽しく読んでました。が…先が長すぎてドンドンとキャラも増え…マンネリで途中から飽きてしまいました。そろそろ終わってもいい頃では…?

ザ・ジャンプ漫画。熱い言葉達に飽きてしまった。少年の心を失ってしまった私には何も響かない。主人公達が正しい前提なのが腑に落ちない。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全161件