ONE PIECE

日本の漫画人気ナンバーワンで、この作品読んだことない人居ないんじゃないかってくらい人気のワンピース。ワンピースを求めて旅に出た一人の少年。その間に仲間がたくさん増え守るものができ更に魅力に輝きが増してる。

本で読むより読みやすい

十数年前から読み始めましたが、途中からコマ割りも増えたり変則的になって読む順番も謎だし、絵もどんどん細かくなり、何が何だか読んでてよくわからなくなってきました。
    近年は惰性でコミック本を買っていましたが、いかんせん読みづらいので1回ざっと読んで終わりで本の置き場にも困っていたので(売りに行くのも面倒臭い)、めちゃコミックで電子版読んだ方がいいなと思い、新刊を読んでみたら、本で読むより読みやすかったので、これからは電子版で読もうと決めました。なので☆4つ。
    昔はシンプルで涙と鼻水垂らしながら何度も読み返してたけど、今はここまで読んだら最後を見届けたいという意地でしかないです 笑

ワンピースは、子供の頃から私の中のナンバーワンのマンガです
    何回いや何十回読み返している大大大好きなマンガです
    作品のお話だけじゃなくて出てくるどのキャラクターも好きすぎるし多すぎて順位がつけられないくらい不動の一位です

大好きです

海賊のお話っていうだけでも好きなのに、更にどのキャラも信念を持って動いているカッコよさが素敵です。
    ちょいちょいギャグがあって面白いです。
    あとゾロがカッコよくて凄い好きです。
    ナミのお話も凄い泣けて大好きです。

少年よ

言わずと知れた大人気マンガですが、正直私にはある意味少年向け過ぎた。
    壮大な世界観のなかで主人公や仲間が助け合い絆を深め夢を叶えようと成長する。
    どこが入り込めなかったのか?絵柄かな正直と思います。同じジャンプの少年マンガでもナルトは大好きです。

頂上決戦までは文句なしに面白かったけど、それ以降は中だるみ感が出てきた感じがします。それでも充分面白いのですが。あまり読者には人気のない空島編がお気に入りです。エネルが好きなのでまたどこかで出てきて重要な役割を担ってほしいです。

毎週アニメで見てますが

バロックワークス編か空島編がピークだった気がします。もう15年くらい前??作者の尾田先生もよく続けられてすごいと思います。最近は話が長すぎて中弛みというかワクワク感は減っちゃいましたけど、ワンピースがなんなのかは気になるし最後まで読み続けます。

誰もが知ってるこの漫画。
    やはりさすがのおもしろさです。群を抜いておもしろい。もともとエースが好きで最近見てなかったんですが、読み返したらやっぱり感動。エースだいすき。たまに読み返すのおすすめてます!あのときの感動がふたたび

レビューするほどでもないと思いますが

有名すぎてレビューするほどでもないと思いますが、大好きな作品です。それぞれいろんな過去があるけど、それを仲間たちと乗り越えて前に前に進んでいく姿に誰もが勇気付けられていると思います。仲間、友情って素晴らしいなと改めて思わされる、世界で愛される作品だと思います。

尾田ちゃんもワンピースも大好きです!
    一人ひとりの登場キャラクターの歴史や夢がちゃんとあって、どのキャラクターも目が離せません。
    隠れエピソードもあったりして何度も一巻から読み返してます。
    登場キャラクター多すぎて訳わかんなくなるけど笑
    自分の歴史も確かに記憶から消える人達いるから同じようなもんか…。

全ての内容:全ての評価 4,311 - 4,320件目/全6,454件