言わずと知れた超大作

初版からどれくらい経つのかな。今はだいぶというか、随分遠くまで話は進んでいます。けど、だからこそ原点をまた見たいと思ってしまいます。一攫千金とはよく言ったもので主人公が目指す一攫千金とはまた違いますが(本来海賊とはそんなもんと思うのですが、ルフィはこの世界の一番になりたい)作者さんこそ一攫千金したなぁと下衆な思いが…とはいえ作中細かに隠し絵というか、作者のボキャブラリーが詰め込まれていて本当に面白い漫画です。この漫画のラストを見届けるまであの世に行くことは出来ないなと思います。

空島あたりで読むのやめちゃった。
    連載開始時は主人公のキャラとか暑苦しさも新鮮だったんだけど…
    なんか登場人物のキャラもちょっとずつ変わってってない?
    大人になってしまった昔の読者にとっては読みづらいてかついてけないし、今の子供は初期の話って古臭く感じそうだし、漫画って長く続けるのも難しいよね。

アニメや映画ではワンピースみてたけど、漫画で読むのは初めてなので無料分で読んでみましたがワンピースは内容自体は好きなので読んでて面白かったかな。
    長いし登場人物が多いから覚えるのがちょっと大変かな
    仲間感とかは素敵だなぁっと思う

好き

子どもの頃から大好きな作品です。
    アニメも見たし漫画も何度も読みました。
    今回また始めから読みましたがやっぱり何度読んでもドキドキする展開でどんどん読み進めてしまいます。
    一人一人のキャラクターもいっぱいいますがどれも好きです。

好き!

やっぱり、何回読んでもこの先が気になるし、見守りたくなる、応援したくなる!
    最初のシャンクスがルフィを友達だと呼び、助けに行く所。自分の麦わら帽子を預ける所は、何回読み返しても泣けます。読者の心を掴むのうまいなぁーといつも思いながら読んでいます。
    これからも楽しみです。

ワンピースはマンガの王道ですよ冒険好きにはたまらないです。仲間が増えていくたびに感動があってマンガで泣けます。ルフィーも仲間を思う気持ち本当に素敵ですよマンガから学べることであるんです一度読んだら止まらないですよ

話はとにかく面白いんですが

長い…

いつ終わるのかな…

早く海賊王にならないかなぁ

最後どんな結末なんだろう。

どんどん
    伏線だけが増えていく。

途中までしか
    読めてないけど
    最終回したら
    全部見よ

懐かしいっ!

懐かしいなぁ!
    そうそう、ここからルフィの冒険が始まっていくんだった。
    ワンピースって、死人が少ない。どんなに戦っても、ほとんど死なない。今は何人か出てるけど、それてもほぼいない感じ。それに加えて、なんといい意味で泣けることの多い漫画なんだろう。あまり書かなくても殆どの人は知ってるだろうけれど(笑)
    小学校や中学校で、授業に取り入れてもいいんじゃないか、って真剣に思うくらい。
    イジメなんてバカらしくならないだろうか

久しぶりに、さわやかな空を見た気がします(笑)

言わずと知れた名作

言わずと知れた名作で、誰もが名前を知っている作品ですが、最初から読み直してみるとその魅力か再確認できたりします。アニメもいいですが、漫画だとさらに細かい描写が見られるのでアニメファンの方にも読んでもらいたいです。

ワンピースは全巻家にありますが何回も読み返してしまうくらい好きな作品です。
    やっぱり大切なものを教えてもらえる気がします。心に響く物語ですね。
    こんな友達がいたら幸せなんだろうなって心から感じますね。

全ての内容:全ての評価 4,301 - 4,310件目/全6,477件