みんなのレビューと感想「黒蔦屋敷の秘めごと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たまらない!

何とも引き込まれる話で、二人のイチャイチャを継母の前で見せつけたり、こんなシリアスな場面⁉︎と思う体調が悪いときにイチャイチャしたりと、性欲が強い坊っちゃま。そして、自分のことを坊っちゃま。と呼ぶ。面白いのだけど、あまり、坊っちゃまと言う言葉が出ると、ふざけてるのか?空気読まない系?と思う坊っちゃまなのです。でも、話のストーリーは、好きで引き込まれるので、最後まで読むと思います。

ストーカー?

大海とむさんの作品はいつも素敵で大好きなので、よく読みます。
    相変わらず絵も美しく、女性が艶っぽくて素敵…
    最初、坊っちゃまのストーカーぶりにドン引きしましたが笑笑、この作品はいつもより笑いの要素が多いので、まぁ許せるかな笑笑
    相思相愛なので、そのへんのハラハラはないものの、さすが大海さん、ファンタジー要素が入ってきて、どうなるのか目が離せないです!

男性が美しい

付喪神〜で読んでいた作家さんで気になって購入。
    とにかく男性が美しい。
    男性が主人公を溺愛するのも、主人公の女性が一途に男性を信じて心を開いていくのも、前作と同様ですが、それが楽しい。
    ストーカー気質でもあんだけ美しくて相手が許すならいいのか(笑)
    ストーカーにならざるおえない理由もしっかりかかれており、そこに不足なし。
    ただ皆さんの感想にもあるように、終盤が急ピッチで思わず声が出てしまう程でした。
    まあまあ満足。

好きですっ(*´ω`*)

人間の私欲は怖い。
    世の中そんな人が実際に多いし、どうしてそこまで…って人もいる。コワイ、コワイ…(泣)
    でも、逆に無私無欲で一途に人に尽くせる人だって確かにいるんですよね。
    どちらもきっと、変えられそうにないモノさえも変えてしまうほどのパワーを持っているんだろうな…。
    どうせなら、自分も他人も幸せになれる想いを強く持ちたいものです。

by 満桜

なんともまぁ…ハマりました♡

大海とむ先生の作品で探して読みました。
    ヒロインのかわいさと芯の強さ、ぼっちゃまのイケメンなのにキャラの濃さといい、二人の素敵なラブシーンなどなど…
    なにもかも引き込まれてしまいます♡
    正直、急に終わってしまった様な気がして、終わり方が物足りない気がしたのですが、ハマっていたのでそう感じてしまっただけかもしれません…

お坊ちゃまを想い、献身的にお世話する千鶴がけなげで可愛くて
    たまりません。そしてお坊ちゃまの恐ろしい境遇と不幸な家族関係の中に
    明るい光となって奮闘する千鶴をほめてあげたい。
    愛し合う二人が愛しくて不幸な事を忘れそうになります。
    晩年長く暮らして人生を全うしたようでしたが
    幸せの暮らしぶりも読み手として、もっと知りたかったなあと思いました。

なかなか深い内容かも…。

主人公の母親が使用人として働いていた屋敷の若主.雪比古の元へ、成長して大人になった主人公が使用人として働き始める。

幼い頃から雪比古を慕っていた主人公、
    一方、雪比古もまた主人公を溺愛していた。

今となっては溺愛というよりはストーカー的な雪比古だが、色んな形でお互いを想い合ってる感じです。

まだ読み途中ですが、秘密が暴かれる度に内容が深くなってる気がするので楽しみです。

蜜夜婚が面白かったので

蜜夜婚が面白かったので同作者のこちらも読んでみたが…
    ハッキリ言うと、私の好みには合わなかった。

↓以下理由↓
    2人の世界すぎる
    魔物がセリフで説明しすぎ
    坊っちゃまが千鶴のコレクションを集めすぎ。洗う前の下着とかありえん
    坊っちゃまが自分を坊っちゃまと呼ぶ。エッチの時に自分を坊っちゃまとか言っていたらヒク
    千鶴が都合の良い具合になんでもできる
    坊っちゃまの兄が、悪者かと思いきや都合よく良い人だった
    展開がかなり早く、駆け足のあっさりハッピーエンド

以上から全然入り込めずでした(^_^;

by 咲汐

「ぼっちゃま」はやめて欲しかった

大海先生らしいお話で、読み応えがありです。
    主人公はいつも通り、芯が強くて真っ直ぐで、応援したくなる女の子。その千鶴のことをとにかく大切にするぼっちゃまもいいです。
    が、ぼっちゃま呼びはやめて欲しかった・・・。
    すべてをコレクションしようとする彼の変な性癖は許せても、自分のことを坊っちゃまと呼ぶのだけはいただけません。

by Raphy

たまらん

坊っちゃんの束縛が心地よく感じてしまうくらいに、この作品はキタ‼

大海さんの作品なので、ただの溺愛ではないだろうと読み進めたら、溺愛するに相応しい生い立ちと環境、そして、命懸けで相手を必要とする姿がよかった。

比較的短い作品でしたが、心に響くものでした。

最期の時を迎えるまでのエピソードもあれば読みたかったなぁ。

by 目薬
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,178件