みんなのレビューと感想「弟のカラダしか知らない」(ネタバレ非表示)

姉の薫と弟のアキラ、義理の姉弟の禁忌的なお話。最初は続話が楽しみでしたが最近は読んでて『何でそうなる?』って気持ちが強いです。

二人の想いが通じ合ったのが高校生の頃。そこから8年関係が続く中で、薫は将来の事を考える様になります。

ただ、実の姉弟という訳でもないんだからそこまで罪の意識を持たなくてもいいのでは?と感じます。今現在薫もアキラも別の相手と…的な流れになりつつあり。

お湯かけ先生の作品は、内容も重くてハッピーエンドは少なくドロドロ系が多いです。
    姉弟モノでも他のTLは最終的に結ばれるパターンを多く見てきたけど、この作品に関しては一筋縄ではいかなそう。
    お湯かけ先生の作品の中で《弟のカラダしか知らない》が一番好きだけど、最後はこの二人に笑ってて欲しい。

とにかくアキラがモテるけど、真希もめぐみも相当ヤバい。

この姉弟のハッピーエンドが一番理想だけど、実際義理であれど姉弟の恋愛は難しいんだろうな。。。
    二人がくっつかないにしても残酷なラストだけは避けて欲しいです。

完結するまでは、暗くて重くて読む気になれないけど、最後まで見届けたい。

弟くんが気に入りました

姉×弟もの。お互いそれを知っている義理の、ですけど。

2人の初体験シーンは2人とも表情とかがたまらなかったです。盛り上がるのわかるなぁ、と。
    弟くんの無言で照れた顔とか顔真っ赤になりながらも止まらない感じの目とか、すごい可愛いです。
    主人公が彼氏との初Hで思いだす、過去の弟くんとのHもイイ感じ。
    歪んでるけど(でも歪んでる部分は主人公のせいな気がする)姉に一途なところも可愛い。

主人公に対しては大胆だな!wと思ったのが率直な感想。
    彼氏に対してもグイグイいくので、弟を忘れるためなんだろうな…とは思えてもスキモノな印象も持てちゃって、そこには若干嫌悪感。
    それでも、彼氏との初Hで感じない…までは納得の展開でした。が、見られてからノリノリで最後までしちゃったのは…個人的にはかなり残念。途中で止めて欲しかった。

ただ、この作家さんは歪んだ愛が得意なようなのでそうなるとこの展開も仕方ないのかな…。
    なので、無理そうだけど希望としては今後は弟くんに身も心も一途にとらわれてほしいなと。

…主人公はぶっちゃけ嫌いですが(爆)、弟くんが見たいから続きも購入予定です。

絵に関してはタッチがちょっと古い気がしますが上手だと思いました。

作者さん買い

作者さんの作品の中で、一番この作品が好きです。
    高校の時とは違って、社会人になった姉と弟は今や恋人同士。
    だけど、弟のアキラは相変わらずモテモテ。アキラの会社のめぐみは、あきらには全く相手にされないけど、ストーカー気質でヤバイ子だし、それに取引先の令嬢がアキラに一目惚れらしいけど、その令嬢に対してアキラも何かちょっとおかしいし、姉ちゃんから令嬢に心揺らいでるのかな??
    アキラには、これからも姉ちゃん一筋
    で居てほしい。

続きが気になる

とうとうアキラは別の人と関係を持ってしまいました。姉ちゃんが危ない橋を渡ってまで、必死にアキラを守ろうとしていたのに、それを知る事もなく。
    そして2人とも別の人を選ぼうとしています。
    どのような完結が待っているのだろう。

紆余曲折があっても、最後には2人で一緒に生きていって欲しいです。

複雑、、、

薫はアキラのためにあんなことまでしたのに、アキラは何も知らずにほのかと普通に付き合って、薫も後藤さんとって。

でも一般的には姉弟がくっつくよりお互いが別の人と幸せになるのが普通ですよね。

物語の主軸が姉弟の恋から始まったから、ついつい薫とアキラが上手くいってほしいと思ってしまう不思議な作品です。

まだこれからの物語なので、今後2人がどういった結末を迎えるのか楽しみです。続話期待しています。

何だかなぁ…姉弟愛は凄く良いんだけど、アキラの会社の後輩女ありえないでしょ…合鍵奪ってアキラの部屋入ってオナって…そっちのが犯罪じゃん…つーか姉もアキラに相談しろよ。しかも姉も姉で仕返しの仕方が高校のときのアキラのカモフラ彼女と同じ事をしてるじゃん。性格悪くね?もっと違う仕返しの仕方あるでしょ。はー早く続きが読みたい!早く幸せになってほしい!

紆余曲折あって

幼い頃に姉弟になって、興味本位で一線を越えた。
    お互いが一番なのに、壁が…。
    その中で、可愛い見た目じゃない悪意を持った女達に攻撃されるけど
    再婚同士の姉弟なら、2人で生きていくことを選ぶのもありだと思った。
    唆される男達も大概だけど、女の嫉妬と悪意は洒落にならない。
    サラッと描かれてるから、アキラが姉を守る行動をするから…
    犯罪なのに泣き寝入りとか、幸せを願いたい。

続きが気になる〜😊

絵が好み💕弟くんの絵が特にタイプ💕
    この作者さんの独特な雰囲気のお話しは 好みが別れるかもしれませんが、姉×弟ものが好きな私は面白いです🎶
    凄く続きが気になる〜😆
    彼氏さんとは どうなるのかしらん😳
    まだ話数が少ないので、今後にも期待かな✨

最初は絵が雑かなぁ〜と思ったけど

…読んでるうちに引き込まれました。
    男女の関係になるまで時間がかかるのかと思いきや、結構すんなりいたしてしまったのにはちょっと驚きました。
    義弟君が策士っぽいので、今後の展開が気になりますね。
    無料分まで読みましたが、続きも購入してみようか悩んでます(笑)

好きな設定なのですが…

47話まで読みました。貫いて二人で幸せになってほしかったけど、なんだかそうならない感じなのかしら。
    ちょいちょい犯罪絡んでるので、そんなに傷つけなくてもいいんじゃないの?と思うのもあったりして、読むのが辛くなってきました。