いつまでも漫画好きさんの投稿一覧

扉絵詐欺か?

漫画も最近はデジタル作画がほとんどとなり、扉のカラー絵はすごく綺麗で好みだから購入!というケースも増えましたが。。。
    この作品は同じ作家が描いたのかと疑われるほど、中の作画がズタボロです。
    しかもストーリーは映像メディア化が決定した某作品と丸かぶり?
    初対面で女性に水をかける男なんて、いくら漫画でも信じられません!!
    ネタ漫画を狙ってるのかもしれないですが、わたしは無料分だけで失礼します。

めちゃくちゃ既視感ある設定

無料分の4話まで読みました。
    小説のコミカライズからアニメ化、実写化までされた作品とほぼほぼ一緒の設定ですね。
    こちらは異形の者や異能の力は見受けられませんが、この後にどのようなエピソードを展開させるのか、気になるところです。
    個人的にキャラクターのデザインはこちらの方が好きですね。朔弥さんの麗しさに比べ、清子のキャラが若干弱めですが、これからストーリーが進んでいけば、花が出てくるのでしょうか?

作者買いです

なかはらさんはその昔、少女漫画誌で連載やってた頃から好きだった作家さんです。
    相変わらず、男性陣の描き方が秀逸!
    2人ともタイプは違えど魅力的!!
    ヒロインがちょっと天然?というか幼いのが、読んでいてモヤっとしちゃいますね。
    女の子がもう少し仕事ができるとか惹かれる部分がないと、ヒーローたちがどうして好きになったのかの理由付けが乏しい。
    呑み方がエロいとか、仕草が可愛いとかだけでは弱い気がします。

よくある話かと思いきや…

最近見受けられる過去に回帰して最悪パターンを回避していく話かと思いきや、なかなか捻りが効いています。
    ただ後継ぎを作ろうとするだけでなく、周りの人間も引き込んで関係改善を図り、さらに領地内の経済基盤を整えようと、平民を取り立てる…。
    この先横ヤリもありながら、伝説となっていく主人公から目が離せません。
    旦那様がウブで一途なところも必見ですね。

無料分しか読んでませんが

2年も付き合って結婚話が出るほどの仲だったのに、浮気した彼氏に何も言えないとか信じられない!結婚費用も取られ損だし、1人の人間として情け無い。
    あ、もちろん元彼がしょーもないのは言わずもがなですが。
    ストーリーもあまりピンと来ないし、ヒロインにそこまでの魅力を感じないし、何より絵が稚拙。
    ヒロインが倒れ込むシーンとか身体とベッドの方向がチグハグだったり、この腕の向き変じゃない!?っていうコマが多過ぎてそればっかり気になってしまいました。
    課金してまで読もうという気持ちにはならないですね。

スパダリ最高じゃないですか!?

超絶イケメンの心臓外科医に言い寄られても、全く動じない女性ってどうなんですかね?
    ヒロインは顔が良くてそこそこ仕事ができるみたいだけど、イケメンってだけで毛嫌いして暴言の数々… 媚び売る女よりはいいけど、彼に対しての可愛げが感じられない。
    最後はハッピーになるんだろうけど、もうちょっと甘々な描写が見たいです。

私は好きですけど…

この作者様の画風は前から好きですけど、コメント見ると手厳しいモノが結構あるんですね。
    国営放送の大河ドラマじゃないんだから、そこまで厳密に時代考証云々言わなくても…って、私は思いますけど(最近は大河も茶髪だったり、若い俳優さんに忖度したビジュアル多いですけどね)
    ファンタジー大正ロマン作品として、楽しんではいかがでしょうか?

優しい気持ちになります

神様と人間という、あり得ない組み合わせの2人ですが、読んでいて微笑ましくなるラブストーリーです。
    派手なイベントはなくても、何気ない日々の積み重ねがお互いを思いやる気持ちを育んでゆき、見ているこちらも自然と感情移入して、心から応援したくなります。
    買って損は絶対にありません!!

最近流行りの絵柄?

すみません。
    手書き原稿のアナログ世代なので、最近の似たり寄ったりのこの手の絵柄には既視感があって、あんまりオリジナリティー感じないんですよね〜。
    訳あり奥様と物乞いの娘のダブルヒロイン的なストーリーは面白そうですが、救いがなさそうで読む意欲があまり湧きません。
    無料分が増えたらまた読もうかな…

音楽を絵で表現する

…って凄く難しい事だと思いますが、この漫画はその点が良く描けていると思います。
    出てくる曲がポピュラー過ぎて、もうちょっとマニアックな楽曲なら更にリアリティがあるのに…と感じましたが。
    スポーツにしろ芸術系にしろ、部活に懸命に取り組むって素晴らしいですよね!!
    青春だなあ〜!