ちぃ313さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

どハマりしました!!!

最初は試し読み程度でしたが、見事にどハマりしてしまったー☆
    職場で才川夫妻とイジられてるかと思いきや実際も夫婦だったり。。。
    会社での才川くんのみつきちゃんへの溺愛とプライベートのドSのギャップがやばい!
    溺愛↔︎ドSの逆パターンものはよく見かけるけど初めてのジャンルで新鮮でした☆

出会ったその日に…っていうチャラい才川くんかと思いきや、それはみつきちゃんの健気さというか、純粋さに才川くんが惹かれ、獣にさせてしまったのか!?と勝手に解釈しました(笑)
    みつきちゃん同様、私も途中まで才川くんが何を考えているのか分からなかったけど読み進める内にエッチだけではなく才川くんの本当の気持ちが垣間見える感じがしてキュンキュンしました。最初は才川くんの焦りと勢いで結婚したかもしれないけど、結婚から7年経っても2人の関係がマンネリ化せず、初々しい感じがたまんないです!!
    エッチも才川くんの絶倫さ加減や、言葉攻めにドキドキしっぱなしです(笑)

才川くんの元カノや2人の同期くんなどお決まりの心配要素はもちろん揃ってるけど、両者が完敗する程、才川くんとみつきちゃんがお互いを想い合って信頼していて…妬けてしまいますー!!

最近は更新がない様で、ハマってしまった私にとっては寂しいですが、気長に待ちます★

いつか2人に子供が出来たらいいなぁ、いつかみつきちゃんが自然と『千秋』と呼べるといいなぁ、なんて願いも込めて。。。
    長年、めちゃコミさん利用していますが、こんなにドキドキする作品久々でした!

更新楽しみにしています(>_<)

ゲスの純愛から、キラト先生のファンです。
    同時進行中の両性花も読んでいますが、この『シーツの波間でみる夢みたいな』は全てが短編ではありながら、一つ一つの描写が繊細で切ない。ただ、共通しているのはハッピーエンドではないという事。出会ったその日に体の関係になってしまうシチュエーションは現実には嫌悪感を抱きますが、漫画だから許せる設定だし、どの話もがっついた行為として捉えないし、寧ろ儚さを感じます。
    また、4作目は他の3作と違い4話完結ではないし、設定も元教師と元教え子。
    読んでいて、涙が出そうになりました。
    女の子がずっとずっと先生を想い続けた事も、先生がその想いに当時から気付いていたけど応えられなかった事も、短編ではあるけどしっかり丁寧に描写されています。
    シチュエーションには賛否両論あるとは思いますが、何より男女共に絵が綺麗です。
    行為中、会話がなくても通じ合い、満たされてる互いの気持ちが表現されています。
    これからも更新楽しみにしています。

割と配信初期から読んでいます。
    最初は、父娘の禁断モノ位の軽い気持ちでしたが話が進むにつれ、二人の想い合う愛情の深さに胸が締め付けられます。

小春も亮司も、お互いに執着し過ぎているけどそんな風に誰かを本気で愛す事って難しい。。。途中、亮司の為を思って小春が亮司の元を去る。その喪失感から、猛くんに逃げてしまった時は、小春に対して少しガッカリしたけど、実際は何かに縋らなければ壊れてしまう時もある。漫画だからって全部綺麗に描いてしまうのは、ありきたりというか、物足りなさを感じるのかもしれません。

通訳の夢を直向きに追いかけて、亮司と同じ舞台で訳す姿には感動。素敵だった!!

今は何だか亮司の身に何かある?(って推測に過ぎないけど)って所まで読みましたが、出来れば、二人には幸せになって欲しい。
    どちらかが居なくなる様な、悲しい終わり方は避けて欲しいなって思います。
    色々あった二人だから、愛の形も様々で皆さんが期待する様な結末にはならないかもしれないけど、長く続いてる作品だからこそ、皆さんが納得のいくラストを望みます。

話がダラダラ長い、とかマンネリという意見もありますが、長くても一話一話が深く、考えさせられる話です。
    小春が女の子から、女性へ成長していく過程もまた見所かと思います。

何年か前にレビューしていましたが、再度しっかり感想を書きたくて。。。

★5じゃ足りない位に好き❤️

母校である硝子乃高校の新任教師としてやって来た環が憧れの芝澤先輩(英語教師)と再会して、共にバスケ部の顧問に。

早い段階で二人の距離が縮まって、エッチしちゃうかと思いきや、たまちゃんには過去の恋愛で自分の体にトラウマが。
    バスケが大好きで、鍛えられた腹筋を見られるのが嫌で大好きな芝澤先輩を拒んでしまうけど、芝センはそんな環の思いを理解して、体だけじゃなく心まで解してくれる。いい男過ぎる😭

高校時代、バスケ部のエースでキャプテンである芝センに淡い恋心を抱きつつも恋愛関係には発展せず。だけど昔の二人の話も丁寧に描かれてます。
    故に、どのタイミングで芝センが環を恋愛対象に見始めたのか謎ですが(笑)

内緒で付き合い始めるけど、バスケ部の生徒達には、とある事をキッカケに交際の事実を知られます。けど、芝センとたまちゃん先生が大好きな生徒達は黙認し、応援してくれる✨

芝セン優しいし格好良いし頭いいし、最高すぎる。。。
    どちらかと言えば環の方が硝子乃生徒達に交際の事実を伏せたい感があるかな?そんな環の気持ちを理解してくれる芝セン。

途中、環の同級生であるバスケ部OBのミケや芝センの甥っ子で硝子乃に通う乃亜くんが出て来て一悶着あるけど、結局二人はラブラブで読んでてキュンキュンする箇所が多すぎる❤️
    芝センの元カノに対して嫉妬する環も可愛いし、そんな環の嫉妬も受け止めてくれる芝センがたまらなく素敵❤️

芝センに恋する生徒が現れて、すれ違う二人だけど、お互いへの気持ちに全くブレがないから幸せになって欲しい。
    エッチは多めだけど、とにかく絵がとっても綺麗で丁寧です。
    二人のラブラブぶりはもちろん、生徒達に対しても熱くて、青春あり。

芝セン、見た目めちゃくちゃ格好良くてクールっぽいけどお茶目な一面もあって、頼り甲斐あって…生徒達(男女問わず)に人気ある理由も納得。
    環も最初は空回りしてるけど、芝センのフォローもあって生徒達(特にバスケ部)に打ち解けるのも早かった✨
    こんな真剣に生徒と向き合ってくれる先生居たら幸せだなーって思いながら読んでます(*´꒳`*)
    環も、大好きな芝センの前ではとにかく女子全開だし可愛い❤️

過去シーンが随所に描かれたりしてるけど、読み進める上で感情移入出来る!
    とにかく何回読み返してもキュンキュン出来ます(*´∇`*)
    本当に大好きな作品です!!

試し読みして、続きが気になり購入。

もうとにかくキュンキュンしました。
    1話目の詐欺結婚の輔さん、小真紀ちゃん、それぞれ言えない秘密を抱えながら結婚。
    輔さんは元ホストという設定だけど現役時代の長髪より、断然現在の爽やか眼鏡(ダテだけど笑)の方がイケメン!
    そんな輔さんの事をずーっと好きで密かにストーカーしていた小真紀ちゃん。

二人が出会ったのは運命。
    …ではなく小真紀ちゃんの策略だったけど!笑
    リアルなストーカー行為というより、ちょっと可愛らしく抵抗なく読めました。

スピード婚だけど、輔さんが小真紀ちゃん溺愛で大事にしてるのもトキメきました☆
    ストーカーされていた事実を知っても尚、輔さんの小真紀ちゃんへの愛情が陰る事なくて寧ろ、より一層愛しく、大切にされる小真紀ちゃんが羨ましい!!
    エッチもとにかく甘々ときどき意地悪な感じがたまらない。一つ一つの描写に乱れもなくとても丁寧に表現されてます。

個人的には2話目の、はかない恋〜の桔平さんと唯ちゃんカップルが好き!!
    桔平さんは1話目の輔さんがホストしていた頃の仲間で少々リンクしてたりもして、併せて楽しめます。

桔平さんは輔さんより更にフェロモンダダ漏れですが、そこがまたエロい。
    唯ちゃんと付き合いながらも、どこか軽く割り切った関係に思わせながら実は桔平さん、唯ちゃん一筋じゃん!!笑
    桔平&唯はエッチもエロい!けど愛情に溢れてる。桔平さんが二人にとって大切なアネモネの花束を買って『客からもらった』なんて嘘ついて唯ちゃんにプレゼントする辺り、不器用な愛情表現だけど、キュンとしました。

まぁ、唯ちゃんにとって桔平さんの嘘はなーんでもお見通しですが。。笑

唯ちゃん、桔平さんの事ずーっと源氏名で呼んでいたけど、最後の最後めちゃくちゃときめきました。

話数も長すぎず、短かすぎず、とても読みやすいです。最新話では1話目の詐欺結婚のお二人のその後のお話ですが、相変わらずエロいというより甘ーい!

あまりダラダラ続くのも読んでて疲れますが、輔&小真紀・桔平&唯のお話であればまた読みたいので、続編も期待したい!!

姉の薫と弟のアキラ、義理の姉弟の禁忌的なお話。最初は続話が楽しみでしたが最近は読んでて『何でそうなる?』って気持ちが強いです。

二人の想いが通じ合ったのが高校生の頃。そこから8年関係が続く中で、薫は将来の事を考える様になります。

ただ、実の姉弟という訳でもないんだからそこまで罪の意識を持たなくてもいいのでは?と感じます。今現在薫もアキラも別の相手と…的な流れになりつつあり。

お湯かけ先生の作品は、内容も重くてハッピーエンドは少なくドロドロ系が多いです。
    姉弟モノでも他のTLは最終的に結ばれるパターンを多く見てきたけど、この作品に関しては一筋縄ではいかなそう。
    お湯かけ先生の作品の中で《弟のカラダしか知らない》が一番好きだけど、最後はこの二人に笑ってて欲しい。

とにかくアキラがモテるけど、真希もめぐみも相当ヤバい。

この姉弟のハッピーエンドが一番理想だけど、実際義理であれど姉弟の恋愛は難しいんだろうな。。。
    二人がくっつかないにしても残酷なラストだけは避けて欲しいです。

完結するまでは、暗くて重くて読む気になれないけど、最後まで見届けたい。

この作家さんの大ファンだった為、新作も早速読ませて頂きました!

まず、とにかく裕がイケメンすぎる!
    (元々、この作家さんが描く男性はカッコ良くて好きなんですが…)
    彩も可愛い☆けど、サバサバしている性格なのもまた高評価。
    そんな女の子がエッチになると女の子らしくなるギャップというか、仕草や表情、どれもすごく丁寧に表現されています。

今流行りのマッチングアプリをテーマにしている所も面白い(^^)☆

話の途中、裕と彩が学生時代付き合っていた頃の回想もあるから、ただ単純に"昔付き合っていた恋人と再会"ではなく、2人が何で別れなければならなかったのか?これから色々分かってくるはず。

けど、恐らく学生時代最後までしなかった、じゃなくて出来なかったんだろうな。。。
    EDなのかな?
    裕は裕でそんな自分が情けなくて、でもまだ学生で若かったから、その場で彩を気遣う余裕すら無かった。
    彩は彩で、エッチがうまくいかないのは自分に理由があるのかも?って不安になって、傷付いて裕とのあの出来事がトラウマで、その後もずっと処女だった。

どちらも傷付いて、別れる事になったけど、年を重ねてもお互い想い合って心の何処かで好きなんだろうな。
    裕が彩に、何故2人があんな終わり方をしなければならなかったのか?きちんと誤解を解く事で2人が幸せになればいいなぁ。

でも、きっと恋敵とか出てきちゃうんだろうなぁ。まだ配信されたばかりだから先読みが全く出来ない(笑)更新楽しみにしています!

葵も格好良いし、結斐子も可愛い。
    物語自体は好きです。

結斐子ちゃんも少しおっとりしてるけど、葵くんの彼女になってからは自信を持ってしっかりした女性になったと思う。

ただ、長いし同じ様な話の繰り返しで残念です。登場人物も多いし、みんな似ているせいか?どれが誰か?分からなくなります。
    少し飛ばして読むと、『え?これ誰?』っていう人も居ます。
    最初の設定は幼馴染で、先輩と付き合う結斐子ちゃんと、結斐子ちゃんを想う葵くん、先輩の三角関係だったのが、晴れて葵くんと結斐子ちゃんが両思いになって恋人同士に、、、そこで終われば良かったけど、そこから二章だとすれば今何章なんだろう?
    正直、完結しても、未読を読破する自信はないけど、全部完結したらラストは読もうかな…って想います。