みんなのレビューと感想「弟のカラダしか知らない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思春期の時期に、気になること。そして、父親のところで、見つけたもの。
    2人が、ほんとの兄弟でないからこそ、試して、そして、お互い惹かれながらも後ろめたさがあったりと切ない話でした。

この作者さんのは連載途中で読んじゃ駄目だね。完結してから一気読みじゃないと駄目だ。そして長いのも駄目。途中は色んな意味で辛い。かと言ってハッピーエンドで終わらせてくれる訳でも無いんだろうけどね。

イケメンに成長して

可愛らしい弟くんがすっかり男らしい色気たっぷりなイケメンに成長していて、それじゃあ彼氏も負けちゃうかも。でもタイプが違う感じで純情そうな彼氏もちょっといいかも。

背徳感があってドキドキします。最新話までみてますが、お互い親密になりかけてる人ができたのでこのさきどうなるか気になります。

複雑、、、

薫はアキラのためにあんなことまでしたのに、アキラは何も知らずにほのかと普通に付き合って、薫も後藤さんとって。

でも一般的には姉弟がくっつくよりお互いが別の人と幸せになるのが普通ですよね。

物語の主軸が姉弟の恋から始まったから、ついつい薫とアキラが上手くいってほしいと思ってしまう不思議な作品です。

まだこれからの物語なので、今後2人がどういった結末を迎えるのか楽しみです。続話期待しています。

無料ページから入りました。絵もキレイでストーリーもドキドキしながらみてます。禁断の恋人でも血の繋がりないからね

いけない関係

そんなに早く関係していいのか?とおもうほど、リアル。かわいい絵柄なので、思わず、さあ、つぎはどうなるか楽しみ。最初は避妊してた?

続きが気になる

とうとうアキラは別の人と関係を持ってしまいました。姉ちゃんが危ない橋を渡ってまで、必死にアキラを守ろうとしていたのに、それを知る事もなく。
    そして2人とも別の人を選ぼうとしています。
    どのような完結が待っているのだろう。

紆余曲折があっても、最後には2人で一緒に生きていって欲しいです。

姉の薫と弟のアキラ、義理の姉弟の禁忌的なお話。最初は続話が楽しみでしたが最近は読んでて『何でそうなる?』って気持ちが強いです。

二人の想いが通じ合ったのが高校生の頃。そこから8年関係が続く中で、薫は将来の事を考える様になります。

ただ、実の姉弟という訳でもないんだからそこまで罪の意識を持たなくてもいいのでは?と感じます。今現在薫もアキラも別の相手と…的な流れになりつつあり。

お湯かけ先生の作品は、内容も重くてハッピーエンドは少なくドロドロ系が多いです。
    姉弟モノでも他のTLは最終的に結ばれるパターンを多く見てきたけど、この作品に関しては一筋縄ではいかなそう。
    お湯かけ先生の作品の中で《弟のカラダしか知らない》が一番好きだけど、最後はこの二人に笑ってて欲しい。

とにかくアキラがモテるけど、真希もめぐみも相当ヤバい。

この姉弟のハッピーエンドが一番理想だけど、実際義理であれど姉弟の恋愛は難しいんだろうな。。。
    二人がくっつかないにしても残酷なラストだけは避けて欲しいです。

完結するまでは、暗くて重くて読む気になれないけど、最後まで見届けたい。

どろどろ

親同士が再婚して姉弟になった2人のお話。大人になっても2人の関係は変わらずですが、周りによって少しずつ変化がでてきます。どきどきハラハラで続きが気になります。